1942 - O Brasil e sua guerra quase desconhecida

1942 - O Brasil e sua guerra quase desconhecida (2015)
1942 - O Brasil e sua guerra quase desconhecida
4.2
Dirigido por João Barone
País de origem Brasil 🇧🇷

156 minutos Classificação indicativa de 1942 - O Brasil e sua guerra quase desconhecida: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Com imagens históricas e depoimentos de ex-combatentes, jornalistas e historiadores, o documentário aborda um fato pouco explorado na História: a participação do Brasil na Segunda Guerra Mundial. Com direção de João Barone e Adolfo Paiva, os pracinhas que lutaram e sobreviveram aos horrores do conflito fazem relatos emocionados. Já personalidades como Pedro Bial, Luis Fernando Verissimo, Marcelo Madureira, William Waack e Arthur Dapieve analisam o contexto histórico da época, que levou o Brasil a tomar parte na Guerra.

gustaaa
Gustavo

Saber exaltar também o que os pracinhas fizeram. E não é que a cobra fumou?! Série maravilhosa e emocionante. 5/5 🫀

williamlita
William

https ://www.facebook. com/almanaquemilitar/videos/1166401906824163 achei para assistir

sequencia
Marcos Soares

Excelente produção com depoimentos bastantes comoventes.

Uma pena que brasileiro no geral caga para a grandiosa história deste país. Pior de tudo é que, para muitos, de uns anos para cá o adjetivo ''patriota'' virou sinônimo de coisa ruim.

Só a presença do Pedro Bial que foi desnecessária. Que puta cara hipócrita do caralho. Reclamou da cultura pobre do Brasil mas passou mais de uma década chamando literalmente de ''herói'' qualquer subcelebridade em busca de 15 minutos de fama.

Utilizar o horário nobre da Globo para exaltar os verdadeiros heróis da FAB nunca, né? Rsrs.

kakanew
Cássia

Documentário maravilhoso. Acredito que todo o brasileiro deveria assistir.
Relatos emocionantes dos nossos ex-combatentes que sobreviveram... e agora honram os heróis brasileiros que não voltaram mas serão sempre lembrados.

Recomento a trilogia de documentários produzidos por Erik de Castro, Senta a Pua! (2001), A Cobra Fumou (2003) e O Brasil na Batalha do Atlântico (2012).

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Democracia em Vertigem Infiltrado na Klan 1984 A Revolução dos Bichos 1942 - O Brasil e sua guerra quase desconhecida
Para se benzer do fascismo
por mateusvbrito

Elenco de 1942 - O Brasil e sua guerra quase desconhecida