2-5499 Ocupado (1963)

4.5

Dirigido por:

Tito di Miglio

País de origem:

2-5499 Ocupado é uma telenovela mais conhecida por ter sido a primeira telenovela diária da televisão brasileira. Foi exibida de 22 de julho a setembro de 1963, pela TV Excelsior e foi uma adaptação de Dulce Santucci para o original do argentino Alberto Migré com direção de Tito Di Miglio.
- ‘Alô’.
- ‘2-5499, bom dia’.
- ‘Perdoa-me, foi engano’.

Este foi o diálogo inicial da novela que iria se transformar na primeira produção do gênero a ser mostrada diariamente no Brasil. O par romântico – que se conhece devido a uma ligação errada – era interpretado por Tarcísio Meira e Glória Menezes na novela ‘2-5499 Ocupado’, que a TV Excelsior começou a colocar no ar em julho de 1963.
Glória Menezes vive uma presidiária que trabalha como telefonista do presídio. Tarcísio Meira apaixona-se por ela através de um único contato: a sua voz ao telefone, sem saber qual é a real condição em que ela está.
O destaque vai para o casal protagonista: Glória Menezes e Tarcísio Meira se tornando um dos casais mais conhecidos da televisão brasileira, se não for o maior.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre 2-5499 Ocupado

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
2-5499 Ocupado O Direito de Nascer - 1 Versao Beto Rockfeller Irmãos Coragem - 1ª versão O Meu Pe de Laranja Lima - 1 Versao
Novelas que fizeram sucesso

Célia Coutinho

Lolita Rodrigues

Maria Aparecida Alves

Neuza Amaral

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: