2012: Tempo de Mudança projeta uma alternativa radical à visão apocalíptica e fatalista que vivemos no momento. Dirigido por João Amorim ( Nomeado ao Emmy em 2009 por Chicago10), o filme segue o jornalista Daniel Pinchbeck, autor do best-seller 2012: The Return of Quetzalcoatl, em busca de um novo paradigma, que integra a sabedoria arcaica de culturas tribais com o método científico. Como agentes conscientes da evolução, podemos redesenhar a sociedade pós-industrial em princípios ecológicos para fazer um mundo que funciona para todos. Ao invés de devastação e barbaridade, "2012" projeta o nascimento de uma cultura de regenerativa no planeta aonde a colaboração substituirá a concorrência, onde a exploração da psique e do espírito torna-se a nova bossa, substituindo o materialismo estéril que vem dominando e destruindo nosso planeta.
Assistir isso em 2022 chega ser ainda mais assustador.10 anos atrás parecia que o mundo era outro,mesmo com tantos problemas.
>Assistido em 27 de Março de 2022
-Dou nota 7/10
Só uma coisa: No cadastro desse filme confundiram o diretor. O Filme está como dirigido pelo João Amorim,do clássico "Obrigado a Matar" ("Vamos Santana,acabe com ela!"),sendo que o João Amorim que dirigiu esse filme é aquele Pseudocult...
Ver um jornalista como o Pinchbeck é profundamente gratificante.
"Não acho que devemos sofrer. Não é a melhor forma de resolver nossos problemas.
O principal é mudar a consciência, é estarmos cientes do que fazemos. Vivemos num ponto cego e achamos isso normal! Bem, acorde. Acorde."
o mais legal é ter assistido agora em 2015, e ver, um pouco, do quanto já havia sido experimentado, questionado e desenvolvido pelo mundo até 2010.
poder perceber a preocupação e a constatação também através de outras pessoas. então, no final, são pontos de vista olhando para o mesmo destino. visando um mundo melhor para todos. ótimo documentário.
O que um Doc com conteúdo apologético aos psicotrópicos está fazendo na seção de animação (sabidamente uma seção como tema muito acessado por crianças e jovens) "principalmente" ? No mínimo está mal catalogado ,as "cut scenes" animadas não caracterizam o Doc como "Animação"...