29 Nov. 2012Duração
A história lida com um dos eventos sul-coreanos mais trágicos e críticos. Em 18 de maio de 1980, na cidade de Gwangju , as tropas estaduais foram obrigadas a abrir fogo contra civis, matando e ferindo milhares. O ex-presidente Chun Doo-hwan, que se acredita ter dado a ordem e, embora ele não é chamado explicitamente no filme, o alvo do atentado tem claramente a intenção de representar Chun, que foi condenado em 1996 por crimes relacionados com o Massacre Gwangju, mas depois perdoado pelo presidente Kim Dae-jung .
26 anos depois, em 2006, cinco pessoas que se consideram como uma das maiores vítimas do massacre, traçam um projeto ultra-secreto para se vingar e assassinar o homem responsável.
O melhor drama da sétima arte não atinge a profundidade quando conta sua própria história ao mundo. E mesmo na superfície rochosa, conseguem plantar a semente da sabedoria que tem a ousadia de florescer:
"Um povo que não conhece sua História, está fadado à repetí-la".
Rapidamente conseguiram jogar no lixo um assunto que poderia render um filme no mínimo interessante.A longa duração é o principal vilão da trama,temos pouquíssimos momentos bem elaborados e o assunto principal só aparece na reta final...
>Assistido em 17 de Maio de 2022
-Dou nota 4/10
Acho q peguei essa dica durante uma live mas nem lembro quem foi.
Achei muito fraco e decepcionante pelo que esperava. Foi muita força de vontade ver até o final :) e que final foi esse !? misericórdia!
Para não falar que foi totalmente perda de tempo foi bem interessante conhecer a história do massacre de Gwangju e um pouco da história da Coréia do Sul.
Não consegui nem terminar...
A duração desse filme que é osso né