48 Horas

48 Horas (1982)
3.4
Dirigido por Walter Hill (I)
Data de lançamento 8 Dez. 1982 Outras datas

8 Dez. 1982

96 minutos Classificação indicativa de 48 Horas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um policial obstinado relutantemente se une a um criminoso temporariamente em liberdade condicional para rastrear um assassino.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

batistaclinton
Clinton

Revisto em 27/03/26. Aumentei minha nota

mgracini
Marcos

48 Hrs. é divertido em alguns momentos, embora hoje pareça um pouco datado. A dupla Nick Nolte e Eddie Murphy tem química e isso ajuda a manter o interesse ao longo do filme. A história é simples e por vezes previsível, mas o ritmo se sustenta pelas cenas de ação e pelo humor, especialmente nas intervenções de Murphy. Também achei a sonoplastia meio estranha, tiros e socos soam artificiais, o que não ficou tão convincente. Não é um filme perfeito, mas ainda tem seu charme e importância histórica, servindo como referência para comédias de ação e marcando a estreia de Eddie Murphy no cinema. Vale como entretenimento, mesmo que não tenha envelhecido tão bem para os padrões atuais.

luanaljoliveira
Luana Oliveira

Impossível de assistir

Eu gostei muito da direção/iluminação vou procurar mais filmes desse diretor, mas algumas decisões no roteiro me irritaram profundamente, tipo:

por que caralhos o policial Jack deu a arma dele para o bandido?! isso para mim estragou muito a história

obs. Podiam fazer um remake desse

Ótimo policial oitentista com ritmo preciso e violência. Nick Nolte se sai muito bem como o policial truculento, falastrão e racista. Já Eddie Murphy, estreando no cinema, está muito contido e pouco à vontade, bem diferente de seus papéis seguintes.

Elenco de 48 Horas

David Patrick Kelly 5 25