Acho que essa temporada foi boa, mas sinto que ela ficou um pouco aquém do que eu esperava, não sei se o problema estava na direção ou no Estúdio, mas parece que tenha alguém em um lugar de confusão durante essa temporada. ________________________________________________________
Não sei explicar bem, mas sinto que parece que a temporada ficou o tempo inteiro no "agora vai" e nunca ia, não sei se era a minha expectativa em ver a Lena e isso nunca acontecia, mas parece que a temporada gira em círculos e não chega em lugar nenhum.
Eu entendo que a proposta da segunda temporada foi de trazer algo mais politico e reflexivo, mas ainda sinto que ficou muito nisso de conversar, se resolver, se entender e o negócio não progredia, tanto é que o Shin só "acordou" no episódio 11, depois de todo o caos com o Morpho. Isso sem falar no fato de que, para mim, a Lena é FUNDAMENTAL para o anime.
As vezes eu tinha a sensação de que alguns episódios eram apenas um grande monólogo dos dramas surrados da Frederica, que ela vinha arrastando desde o primeiro episódio que apareceu na série, ou dos sentimentos depressivos e conflituosos do Shin, que ele nunca encontrava uma resposta. ________________________________________________________
Acredito que a tentativa de criar algo grande em cima do Morpho não foi tão atrativa, pois trouxe a mesma vibe de quando foram lutar contra o irmão do Shin, ficou muito "mais do mesmo", pois os caras criam a mesma ladainha de sempre, vem um vilão FODA ao extremo, aí começam a criar as enroladas no roteiro, pq o protagonista não conseguirá vence-lo, nisso eles trouxeram a mesma tática usada contra o irmão do Shin, por isso digo que foi "mais do mesmo", parece que a temporada rodou em circulos para faze-los lutar contra o mesmo vilão.
Mas depois de tudo, parece que o hiatus que a série tomou trouxe apenas benefícios, pois os dois episódios finais foram INCRÍVEIS, deu um ar renovado na produção, que já parecia estar bem desgastada e em um lugar de confusão. ________________________________________________________
Algo que eu gostei MUITO nesse anime foi que a mudança e o crescimento do Shin e da Lena foi gradativa, vinda através das vivencias deles, dos erros que cometeram e das situações que foram colocados, não foi algo que mudaram do nada e pq sim. ________________________________________________________
Que anime maravilhoso.
Nota: 10/10
Essa segunda temporada .. Foi top demais ..
Na moral, eu amo tanto o Shin e a Lena.
E a trilha sonora desse anime?? É simplesmente incrível. Espero ansiosamente pelo último episódio.
Edit: Ah, já acabou?
Nota: 8.3/10