Após o assassinato do policial Hazuma, surge o Oitavo Homem - um misterioso cyborg elaborado a partir da mais alta tecnologia, para ocupar seu lugar no combate ao crime e a violência. Nesse cenário futurista e estremamente violento, ele trava batalhas com uma gangue cibernética que no lugar de pernas e braços tem poderosas armas biônicas. Missão: desfazer a perigosa rede de crimes que domina a cidade e descobrir que é o misterioso Sr. Dia das bruxas.
Há tempos não ouvia tantos diálogos expositivos! Pensei estar em um filme do Nolan. Piadas a parte, imagino o desafio de adaptar um mangá para telona. Essa pérola retrô está disponível no YouTube, ainda mais dublado! Mesmo sem conhecer o personagem, vale o investimento pelo visual nostálgico.
Atualização bem legal do personagem dos anos 60, com muita ação e um visual arrojado para os anos 90!
Este é o 8º Man After. Segundo informações da net na verdade é um OVA, mas foi colado em formato de filme.
É bem legal, com boa trama e ação.
Curiosidade:
Nos tempos da Americanas esse DVD tava na sessão infantil, não só isso, o logo também.
Mas ele é meio incorreto, já que tem o protagonista fumando e bebendo e umas cenas violentas.
Seria ideal um anime com episódios disto aqui, pois a obra merece, talvez aqui tenha surgido a inspiração para robocop.
O Oitavo Homem é considerado o primeiro ciborgue da cultura pop, tendo sido criado no Japão em 1963, bem antes de personagens como O Homem de 6 Milhões de Dólares e RoboCop (que utiliza muito de suas ideias). Trinta anos depois de sua criação, o personagem ganha um longa-metragem consistente, com animação caprichada, roteiro modernizado e ritmo ágil. Menos conhecido que vários longas em anime, como Akira e Ghost in The Shell, é uma ótima pedida para todos os "otakus" de plantão, um "tesouro de locadora" que pode ser assistido até mesmo no YouTube. Vale a pena conferir!