Após perder o contato com a primeira expedição tripulada com destino a Marte, uma equipe é enviada para investigar o que aconteceu. Ao chegar no planeta um sobrevivente é encontrado, o coronel Edward Carruthers, assim como evidências de que ele teria assassinado seus companheiros para garantir a reserva de suprimentos. Desse modo, todos permanecem céticos quanto a sua versão dos fatos, de que uma forma de vida desconhecida teria dizimado os outros, até a verdade ser revelada no percurso de volta à Terra, quando verão o terror com os próprios olhos.
Esse precursor de Alien (1979) mesmo com as limitações da sua época entrega um bom entretenimento trazendo boas sequências de tensão e suspense. Só o final que eu achei um pouco rápido e apressado.
Visto em 27/08/2025.
É claramente visível as influências que teve anos mais tarde em Alien. A trama e personagens são bem típicos da época.
Um dos filmes que inspirou Alien.
Assisti só por curiosidade, esse foi o filme que inspirou Dan O'Bannon o roteirista a criar um dos meus filmes favoritos a obra prima: Alien - O 8º Passageiro (1979), se percebe vários elementos semelhantes, só achei forçado colocar um suspeito de 9 homicídios para uma missão espacial, mas é um bom filme padrão de monstro/ficção cientifica dos anos 50.
O avô de Alien. Ou talvez pai, visto que de 1958 para 1979 não é tanta diferença.