21 Março 1969Duração
Dois meninos vão investigar uma espaçonave que aterrissou num quintal e são levados para um planeta distante. Isto é somente uma artimanha para atrair a fantástica tartaruga voadora "Gamera", que irá em seu socorro. Assim ela é obrigada a enfrentar o gigantesco Guiron.
Tem um charme e uma pegada tão... fofa? Kkk sim, é um filme que esquentou meu coração amargurado. Não é o melhor, mas vale a pena ter na coleção.
Legalzinho!
Mesmo os monstros sendo mal feitos , mesmo para a época , a estória é muito boa , alguns efeitos são bons e há alguma emoção no filme ( característica de muitos filmes japoneses ) . Não sei se assisti esse filme do Gamera na sessão da tarde ou se foi outro , mais lembro que tinha um menino loiro e o outro japonês . Este filme mostra que a pouca tecnologia rendeu muitas vezes bons filmes , com muita emoção e criatividade . Recomendo .
Ruim até dizer chega. O que não faz que não mereça ser visto, mas existem exemplares melhores por aí.
Bagaceira em sua produção, utilizando cenas e mais cenas de filmes anteriores, inclusive sequência em preto e branco!
Gostei do embate do Gamera (um monstro bem tosco por sinal, que diabos são aqueles olhos) contra o monstro faca de cozinha, realmente hilário.
E o ator americano que vive a criança é de uma má atuação que até mesmo nos trashs e olha que de má atuações são milhares, ele consegue se destacar pela inexpressividade.
Mais um filme de Gamera conferido, agora o quinto longa da série Showa original lançado em 1969. Assim como no anterior temos a presença de alienígenas e de duas crianças sequestradas. A dupla de alienígenas é composta pelas personagens Barbella (homenagem a Barbarella) e Florbella, que controlam o monstro Guiron e fazem as duas crianças terráqueas, um japonês e um americano, reféns, após descobrirem que eles podem oferecer informações sobre Gamera. A querida tartaruga gigante irá lutar para trazer as crianças de volta para terra e derrotar o monstrengo Guiron. A cena mais curiosa fica por conta do aparecimento de um Gyaos prateado que luta com Guiron em certo momento da trama e se dá mal ao lançar seu raio sônico contra ele. Guiron é um monstrengo com uma gigantesca lâmina na cabeça que também dispara Shurikens, essa criatividade dos japoneses em criar monstros é fascinante. Restam mais 3 filmes da série original para conferir, o próximo será Gamera vs. Jiger. Vale ressaltar neste filme também a presença da menina Miyuki Akiyama interpretando a jovem Tomoko, irmã mais jovem do menino japonês sequestrado pelas alienígenas. Sua doçura no filme é encantadora. Este foi o melhor dos filmes de Gamera até aqui.