A Bear Named Wojtek

Aguardando revisão.
A Bear Named Wojtek (2024)
A Bear Named Wojtek
2.8
Data de lançamento 8 Maio 2024 Outras datas
Duração 28 min None

8 Maio 2024

28 minutos Classificação indicativa de A Bear Named Wojtek: L - Livre para todos os públicos

A história fantástica jornada do famoso urso do Zoológico de Edimburgo, Wojtek, um urso-pardo adotado por soldados poloneses durante a Segunda Guerra Mundial.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

bncbtt
Bianca Bartolotto

Não sabia que era uma história real, achei fofo, mas não me envolveu, o ritmo é um pouco devagar demais.

fellpe
Felipe

Em “A Bear Named Wojtek”, o diretor mergulha na complexidade das consequências da guerra de uma maneira inusitada e emocionante. O curta traz um olhar sensível sobre a guerra, através da figura de um urso que, com o tempo, ganha um papel significativo na história de um soldado. Embora o filme tenha sido amplamente elogiado por sua tentativa de explorar essas profundezas emocionais, há aspectos que deixam o público com um gosto amargo, especialmente quando falamos sobre o design dos personagens e a animação em si.

A decisão do diretor de manter o urso Wojtek com uma aparência realista, mais próxima de um urso genuíno do que uma versão fofinha e cativante, é uma escolha corajosa e admirável. Esse detalhe, que visa refletir a crueza da guerra e os dilemas morais que a acompanham, transmite uma sensação de autenticidade. Porém, o que parecia uma boa ideia para imersão acaba, às vezes, tirando o impacto emocional esperado. Os personagens, e o próprio urso, por serem modelados de maneira muito fiel à realidade, acabam adquirindo um tom um tanto estranho, o que pode gerar desconexão emocional com o público.

Falando em animação, uma das maiores influências de “A Bear Named Wojtek” é, sem dúvida, o estilo artesanal de filmes de stop-motion clássicos. No entanto, a utilização de ferramentas digitais, ainda que bem-intencionada, acaba deixando transparecer uma sensação de imitação. Embora a aparência geral seja semelhante aos clássicos que o filme busca emular, a fluidez dos movimentos e a digitalização do processo não conseguem capturar completamente a magia e o toque manual que marcaram esses filmes.

O cenário e a atmosfera do filme, por outro lado, são notáveis. A tentativa de criar uma narrativa de guerra que se desvia das convenções, mantendo uma abordagem mais delicada e introspectiva, é louvável. A história de Wojtek é, no fim das contas, um conto tocante de resistência e resiliência. A música, especialmente, evoca uma sensação de nostalgia e melancolia, contribuindo para uma ambientação que realmente poderia se encaixar em transmissões sazonais, como o próprio diretor mencionou. A sensação de um conto de Natal, misturado com os horrores de uma guerra, cria uma dualidade interessante e provoca uma reflexão no público.

Em resumo, “A Bear Named Wojtek” é um filme que tenta dizer algo profundo sobre a guerra e a humanidade, mas que, em alguns momentos, perde força ao se concentrar mais na tentativa de criar um estilo visual do que na construção emocional dos personagens. A animação, embora competente, não alcança a magia dos filmes que a inspiraram, deixando o filme em um ponto médio, onde a intenção é clara, mas o impacto nem sempre é alcançado.

pablorevisor
Pablo

A ultrarromantização da guerra com um urso fofinho, mas quase inexpressivo.

Listas com o curta

A Crab in the Pool Au Revoir Mon Monde In The Shadow Of the Cypress Percebes A Bear Named Wojtek
Pré-Lista Curta Animação Oscar 2025

Richard Gadd 3 22

Richard Gadd

Shauna Macdonald (I) 2 27

Shauna Macdonald (I)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: