17 Junho 1968Duração
Durante uma expedição no interior de um vulcão, através de interferências no sinal de seus equipamentos, uma equipe de cientistas encontra uma nova forma de vida, uma espécie de rocha, conduzida até o laboratório para estudos. O chefe de pesquisas é o Dr. Mandel, que logo descobre que a rocha se alimenta de uma substância chamada Puriculum, que só é produzida em seres humanos aterrorizados. Então para conseguir tal substância, o Dr. Mandel, com sua equipe, recruta garotas e as fazem passar pela tal "Câmara do Terror", onde existem animais peçonhentos, caveiras e outras coisas assustadoras. Mendel acredita que alimentando a rocha, ela pode fornecer informações sobre a origem da Terra e do Universo.
03.11.1989
Vi essa tranqueira pela primeira vez na adolescência, quando comprei o VHS numa locadora falida, e desde então, revi algumas vezes e, mesmo sabendo da tralha que é, se tornou um dos meus filmes toscos favoritos. Temos os nomes do Jack Hill e Boris Karloff aqui, mas não se enganem, o negócio é rabugento. Cientistas encontram um ser dentro de um vulcão; ser esse que se alimenta do medo das pessoas; e a tal criatura, feita de rocha - mas que se parece mais com alguns restos de comida feia - emite sons bizarros e feios. O cenário é no melhor estilo CHAVES, com caveirinhas penduradas, caldeirão e teia de aranha. As atuações são uma vergonha, mas não tão vergonhoso quanto a cena em que contratam uma dançarina pra fazer um striptease pra criatura rochosa (!!!). O maior pecado do filme é ter um ritmo lento, mas, se gosta de uma tranqueira pra dar umas risadas ou assistir bêbado, vai se divertir.
Nossa que filminho fraquinho (20.11.19)
Será que as outras pessoas que marcaram "já viu" não se lembram de nada? hehe.
Assisti "A Câmara do Terror" na CNT em 1995, na sessão Tensão Total, que era exibida todas as sextas à noite e reservava esse espaço para filmes de terror e suspense. Esse é o primeiro de quatro filmes estrelados por Boris Karloff feitos no México, pouco antes do ator falecer. Os outros três também foram exibidos pela CNT nessa época.
Como cinema, é um trash bem mal feito, com produção pobre, atuações caricatas e efeitos ridículos. Mas a história até que é interessante e deve-se levar em conta a presença do grande Karloff e por ser um de seus últimos trabalhos no cinema.