A Casa da Praça Trubnaia

Aguardando revisão.
A Casa da Praça Trubnaia (1928)
Dom na Trubnoy
4.0
Dirigido por Boris Barnet
País de origem Rússia 🇷🇺

Num prédio no suburbio de Moscou, conhecemos seus moradores com sua rotinas e confusões. Entre eles está Parasha que vai pra cidade grande a procura de seu tio e acaba trabalhando na casa de um pequeno burguês.

fmgc
Flávia MGC

Em 1928, época do lançamento do filme "The House on Trubnaya", a União Soviética estava no período da Nova Política Econômica e os sindicatos trabalhistas eram vistos como pilares da reorganização social pós-Revolução de 1917. O diretor Boris Barnet, conhecido pelo tom humanista e satírico, optou por retratar aquele momento político com humor e leveza, reforçando a importância da coletividade e da consciência de classe como agentes de transformação social.

Ele destacou como a vida urbana ainda estava marcada por exploração e desigualdade, mas também como os direitos trabalhistas e a solidariedade poderiam modificar a realidade dos menos favorecidos. A casa comunitária da praça Trubnaya, onde se passa a trama, é o microcosmo daquela sociedade em transição. No início, seus moradores eram desorganizados e individualistas, refletindo a falta de consciência social e a exploração cotidiana. À medida que a história avança, essa mesma casa se torna o espaço da mudança e os personagens passam a agir de forma mais unida e solidária.

Um clássico com relevância histórica, que expõe contradições e desigualdades sociais em diálogos bem escritos, equilibrando critica e humor de uma forma inteligente.

Aelita - A Rainha de Marte A Vendedora de Cigarros Mosselprom As Aventuras Extraordinárias de Mister West no País dos Bolcheviques O Encouraçado Potemkin A Greve
Cinema Russo
por lipisidro
A Defesa de Sebastopol Pão O Julgamento Deve Prosseguir Mulher Nós somos de Kronstadt
[ESLAVO]
por rafaelmontenegrofausto