A Casa de Rothschild

A Casa de Rothschild (1934)
The House of Rothschild
2.8
Dirigido por Alfred L. Werker
Data de lançamento 7 Abril 1934 Outras datas

7 Abril 1934

88 minutos Classificação indicativa de A Casa de Rothschild: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A história da ascensão do império financeiro Rothschild fundado por Mayer Rothschild e continuado por seus cinco filhos. A partir de um começo humilde, o negócio cresce e ajuda a financiar a guerra contra Napoleão, mas nem sempre foi fácil para esse grupo, especialmente por causa dos preconceitos contra os judeus e do crescente anti-semitismo na Europa.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Que filme chato, confuso, prolixo!!!
Visto em 17/08/23

pseudokane3
Wesley PC>

Vi por acaso, graças á recomendação de um amigo e surpreendi-me com a ousadia empática do filme; no início, a família titular é mostrada de maneira quase vilanaz e, de repente, mesmo jamais negando o oportunismo, os Rothschilds são convertidos em coloridos salvadores da Europa (risos). Compreensível que, historicamente, é mais ou menos assim que a coisa tenha acontecido, mas o filme é deveras suspeitoso em sua ambivalência biográfica. Quase propagandístico: uma ode ao neoliberalismo rentista! (WPC>)

adrianoecassia
Adriano e Cassia

Foi assim que se tornaram uma das famílias mais ricas do mundo, manipulando, e fazem isso até os dias de hoje.

Indicado ao Oscar de melhor filme. O roteiro, baseado em peça não montada de George Hembert Westley, não só enaltece a riqueza, mas também traça a crônica da sobrevivência da famosa família judia. A história começa por volta de 1780, em Frankfort, na Prússia, com o patriarca Mayer Rothschild, e vai até 1815, quando seus filhos assumiram os negócios. Apesar de filmado em preto e branco, a última sequência, aquela em que Nathan Rothschild recebe o título de barão das mãos do Príncipe Regente, foi rodada em Technicolor. O filme tem dupla direção e Sidney Lanfield (1898-1972) não foi creditado. George Arliss (1868-1946) se especializara em personagens históricos, tendo já recebido um Oscar pelo seu Benjamin Disraeli em Disraeli (29). Ele já encarnara, também, Alexander Hamilton (31) e Voltaire (33). Como era habitual, sua esposa, Florence Arliss (1868-1950), também participa do elenco. O filme não é grande coisa, mas vale pelo seu contexto histórico.

ayoubw
Ayoub

Pintam eles como salvadores, quando é exatamente o contrário.

Elenco de A Casa de Rothschild

Alan Mowbray 0 3