"The Flame" é um filme de crime noir americano. Sinopse: O avarento George MacAllister (John Carroll) convence sua namorada, Carlotta Novak (Vera Ralston), a se casar com seu irmão rico, Barry (Robert Paige), porque ele foi diagnosticado com uma doença terminal e não tem muito tempo de vida. Barry, que há muito admira Carlotta, desafia os conselheiros da família e, por conta própria, pede Carlotta em casamento. Encantado com o fato de seu plano estar em andamento, George se envolve com a namorada de um gângster, o que atrapalha seus planos de obter a fortuna da família. Achei incrível como esse filme seja tão desconhecido pelos amantes do cinema - a julgar por não haver nenhum comentário na data que aqui postei -. Após vê-lo me senti gratificado, pois o achei um ótimo filme, Tem bons personagens (embora o elenco não seja bem conhecido) porque ao mesmo tempo, sendo uma história muito clássica do gênero, é muito fácil cair em estereótipos, e isso nunca acontece aqui. Isso para mim é alcançado graças aos diálogos muito bons, realistas, dentro de situações marcantes. Em nenhum momento seus personagens deixam de lado sua personalidade (perdoem a redundância), e sua humanidade, suas motivações, suas virtudes e defeitos estão sempre na superfície. E mesmo os secundários são bem desenvolvidos. A filmagem inteira mantém o interesse, apesar de ser um longo flashback, onde mais do que se poderia pensar que, - começando pelo fim, - não há mais espaço para tensão ou surpresa. As atuações também parecem mais do que corretas. O uso da música é adequado sem cair nos golpes de efeito. Talvez em alguns momentos a narração se torne um tanto onipresente, mas saber o motivo é perdoado. Algo apreciável também é o planejamento das cenas. Cada um tem algum detalhe do diretor para não só contar o que tem para contar, mas também deixar belas imagens na memória. Além de muitos recursos técnicos utilizados com sucesso. Enfim, "The Flame" é uma obra esquecida do Cinema que precisa ser resgatada pelo público amante dos clássicos "noir".
"The Flame" é um filme de crime noir americano.
Sinopse: