Tudo começa em agosto de 1976 com a morte do ex-presidente Juscelino Kubitscheck num acidente de carro. Mais tarde, naquele mesmo ano, em dezembro, o então presidente João Goulart morre de um ataque cardíaco, elevando as suspeitas de uma jornalista chamada Silvana de que pode haver uma conspiração por trás dessas tragédias. Com a ajuda de Juan, Silvana corre atrás de investigar essa sequência esquisita e suspeita de mortes que podem estar ligadas às ações de silenciamento e repressão do regime militar brasileiro.
06-10-2026
Excelente filme sobre esse período sombrio da história brasileira, em que sofreu influência direta dos estados unidos no fortalecimento da ditadura militar e a tentativa de impedir eleições livres e civis no país.
Mel Lisboa arrasa e o elenco todo é competente. A única crítica é com relação ao som, que, em algumas partes, é necessário aumentar o volume um pouco para entender. De resto, é mais uma excelente produção nacional, que ainda tem muito material que pode ser, e que devia ser, aproveitado para que passemos a limpo esse período nebuloso e vergonhoso da nossa história, que espero nunca mais acontecer. O brasileiro comum precisa assistir a essas produções para ter a dimensão do risco que nos encontramos quando permitimos aventureiros picaretas e vagabundos como os bolsonaros alcançarem cargos de influência política na república brasileira. Gente como eles deveriam estar na cadeia, que é o seu lugar.
Parabéns ao cinema nacional!
Até que é um filme muito bom!
É um bom thriller político de uma das épocas mais obscuro do Brasil no século passado. Aparentemente é um filme de baixo orçamento, mas ficou bom. Achei que precisaria um tratamento melhor no som, tive dificuldade para escutar umas falas.
Muito bom, mas dificil achar para assistir.