Começa muito bem, desenvolve de uma forma bem leve a historia, sem complicações, sem excesso de informações mesmo quando os protagonistas estão investigando a teoria. Da uma derrapada no final, mas nada que comprometa o filme. Uma boa surpresa.
Feito durante uma época em que os filmes found footages ainda estavam em alta, The Conspiracy é um bom exemplo de como se pode trabalhar o gênero de forma correta. Felizmente muito bem realizado, o filme consegue trabalhar bem como falso documentário, usando cenas de câmera na mão, sem nos dar aquela sensação de estar completamente perdidos e alheios ao que está se passando em tela.
Além da boa direção e montagem, gosto das atuações da dupla de protagonistas, ainda que não sejam atores.
Aqui, dois documentaristas e um câmera discutem sobre as ditas Teorias da Conspiração com especialistas, ao mesmo tempo que acompanham um homem que dedica sua vida a estudar e divulgar várias destas teorias. Cabe destacar que desde o advento da internet e universalização de informações muitas das ditas teorias, não particularmente as mostradas no filme, se provaram reais. Com o desaparecimento repentino deste homem, os documentaristas resolvem mergulhar de vez no trabalho.
Os 84 minutos totais são bem distribuídos e quem conseguir passar dos primeiros 40 que exigem que se mergulhe mais na proposta, provavelmente irão gostar do resultado final. Particularmente acho o final um bom término, sendo uma boa escolha. Aliás, acho que escolhas é o mote do filme e perseguir a verdade geralmente cobra seu preço.
A Conspiração - USA - 2012 - 🎥Direção: Christopher MacBride - visto no dia 04.02.23 Filme bacana onde mistura muito bem a ficção e a realidade, ficamos em dúvida se seria um documentário sobre teorias da conspiração e suas possibilidades. Então a proposta é curiosa, bem construída nesse formato, além de nos trazer reflexão sobre os temas abordados: será que é real ou não? Pois tem teorias que fazem todo sentido. Tem teorias que foram desmentidas e outras ainda permanecem como dúvida. Tudo pode ser possível. Perto do final destoa um pouco, mas traz questionamentos também sobre a possibilidade de existência desses grupos, e suas funcionalidades. O estilo found footage deu muito certo, um realismo assustador. Os personagens são muito convincentes dentro do contexto da narrativa. É aquela: quanto mais investiga, mais perigoso se torna o caminho. Filme simples mas vale a pena. Nota: 7,5
Monark aprova esse filme
Nota: 7,5
Visto em 31/12/2022.
Realmente tem algo, mas o que é e como funciona nós nunca saberemos.