A Criada Proibida

Aguardando revisão.
A Criada Proibida (2021)
The Housemaid
1.7
Dirigido por Roman Perez Jr.
Data de lançamento 10 Set. 2021 Outras datas
País de origem Filipinas 🇵🇭

10 Set. 2021

114 minutos Classificação indicativa de A Criada Proibida: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

A tarefa de Daisy, nova empregada de uma família rica, é cuidar de uma garota, mas, sem saber, ela está sendo vigiada pelo pai da criança. Quando a tentação surge, a vida da família e de Daisy começa a ruir.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Não achei a narrativa cansativa como alguns disseram, mas o filme ensina tantas lições importantes que achei interessante.
Mas a lição principal é que a dependência financeira e o desequilíbrio de poder tornam os mais vulneráveis presas fáceis de manipulação e abuso — e que o silêncio diante disso corrói a todos, ricos e pobres, por dentro. 🏚️🔑😔💔

rafaluks
RΛFΛ LUKZ
1 mês atrás

Urrivel!!! Estilo novela indiana sem sal! E estava no "mais curtidos" do streaming, satãnagem

felipegarciaf
Felipe

a versão mais fraca do filme

victordamiao
Victor Damião

Eu achei "A Criada Proibida" um filme perturbador não apenas pelo erotismo ou pela tragédia, mas pela forma como transforma o desejo em instrumento de humilhação social dentro de uma casa rica onde quase ninguém tem humanidade de verdade. O que mais me marcou foi que Daisy não é escrita como uma vítima totalmente passiva: ela consente, deseja, se entrega e até espera William, o que torna tudo mais desconfortável, porque o filme mostra que o consentimento não apaga a desigualdade brutal entre patrão e empregada, apenas a torna mais cruel e ambígua. Para mim, a gravidez de Roxanne e, depois, a gravidez de Daisy tornam a história ainda mais violenta, porque a amante deixa de ser apenas um segredo sexual e passa a ameaçar a ordem daquela família, e é nesse momento que a esposa, a sogra e a governanta revelam o verdadeiro horror daquela casa ao tentarem arrancar dela, à força, o filho que carregava. Nami, a menina de quem Daisy cuida, me parece a única figura realmente inocente e afetuosa, e isso torna o final ainda mais devastador: o suicídio de Daisy com gasolina é um grito desesperado de dor, vingança e denúncia diante de uma família que destruiu seu corpo, sua dignidade e sua maternidade, enquanto o epílogo do aniversário mostra o que o filme tem de mais amargo: os ricos seguem vivendo quase normalmente, como se o sofrimento da empregada pudesse ser absorvido e apagado pela rotina, pelo luxo e pela frieza, e a única pessoa que realmente amava Daisy continua presa dentro daquela mesma estrutura monstruosa. Saí com a sensação de que o filme não fala apenas de adultério ou obsessão, mas de poder, classe e da facilidade monstruosa com que uma elite usa, descarta e silencia quem serve dentro de sua casa. No geral, eu não achei que seja um filme bom, e por isso minha nota é 4/10.
Não recomendo.

andra_bull
Andra

Chanchada da Filipinas de quinta categoria.

Carros Anônimo 2 Bolas Fora: Gary o Treinador Sussurros do Coração Nimona
2026
por georgericarte
Homem-Aranha: Sem Volta Para Casa Cordeiro O Beco do Pesadelo A Mão de Deus Finch
2021
por moralesxx1
Pesadelo nas Alturas Malícia Gabriela Noites de Tormenta Chico para Sempre
Unitv
por geraldobeniciohoffman
Duna: Parte Dois Robô Selvagem Interestelar Dr. House (1ª Temporada) Pisque Duas Vezes
2025
por _nanatateisi