A Dança dos Paroxismos

A Dança dos Paroxismos (1929)
A Dança dos Paroxismos Outros títulos
3.8
Dirigido por Jorge Brum do Canto
País de origem Portugal 🇵🇹
Duração 44 min None

A história de Galeswinthe, um jovem que procurou em vão o Santo-Graal e que, no caminho de regresso para junto da sua noiva, depara-se com o reino dos Silfos e a Rainha Banschi, que tornam a sua viagem num autêntico pesadelo.

O filme retoma o poema "Les Elfes" de Leconte de Lisle, baseado numa lenda nórdica.

Tempestade | Teaser

Tempestade

andreiisrael1
Andrei Israel

Sobrenatural, macabro, encantado e encantador. Tive a impressão de estar assistindo a junção de todos os filmes de D.W. Griffith, Jean Epstein e Maya Deren.

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar de ser dedicado a Marcel L'Herbier, por causa do pendor impressionista da realização, é um filme que ganha muito quando visto em conjunto com ERA UMA VEZ, do Carl Theodor Dreyer, por causa de seu entorno féerico que conduz a explorações cinematográficas demasiado vanguardistas. Nunca ouvira falar deste média-metragem português até ontem e gostei bastante de seu lirismo, de sua poesia, sem contar que o diretor/roteirista/ator principal é ótimo! (WPC>)

Listas com o curta

O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente
A Chegada de um Trem à Estação Panorama pris du chemin de fer électrique, I Little Tich et ses 'Big Boots' O Homem com a Cabeça de Borracha Viagem à Lua
250 Curtas Para Conhecer

Maria Emília Vilas 0 0

Maria Emília Vilas

Maria Manuela Varela 0 0

Maria Manuela Varela

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: