A Desert

A Desert (2024)
A Desert
2.7
Dirigido por Joshua Erkman

A viagem de um fotógrafo toma um rumo sombrio quando ele faz amizade com um casal imprudente, mergulhando-o em uma espiral neo-noir de terror imprevisível.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

danjuan
Danilo Diniz

Visualmente é bem legal, mas conta uma historia manjada e chata de um jeito bem esquisito, a ponto de parecer totalmente sem sentido.

gabriel_b_muniz_m
Gabriel

boa fotografia, boas atuações de rostos desconhecidos, mas

eu detesto esses filmes com roteiros manjados que tentam ser desnecessariamente esquisitinhos apenas para tentar dar um pouco mais de corpo ao resultado final

bava
mr

Pretensioso demais para um roteiro inexistente, com ideias perdidas que mal se conectam.

bandidoprodigio
Gutierrez

Thriller/drama dirigido e co-escrito pelo Joshua Erkman (esse é seu primeiro longa, depois de alguns curtas e alguns clipes).

Boa fotografia. Boa trilha. Sensação de isolamento. Clima estranho e realista. Amosfera sombria.

Um cara (Alex) com uma lanterna andando por um auditório fechado, tirando fotos.

Aí corta pro mesmo cara (fotógrafo) viajando sozinho até uma vila no deserto (Yucca Valley, California).

Ele entra em um galpão pra tirar fotos, depois vai pra um hotel daqueles beira de estrada. Fala com a esposa ao telefone, assiste TV... Solidão total.

No quarto ao lado tem um casal meio louco hospedado (Renny e Suzy Q).

O fotógrafo continua explorando a região e tirando fotos (cemitério de animais, ferro-velho, dunas, etc). Sempre retornando pro hotel.

O casal ao lado faz barulho e discute o tempo todo, até que o Alex liga pra recepção avisando. O cara do hotel só dá um aviso do lado de fora mesmo e vai embora. Aí o cara do casal (Renny) bate na porta do foógrafo pra pedir desculpas. Ele diz que a mulher é irmã dele (não parece). Vê a câmera e pede pro fotógrafo tirar foto deles.

A Suzy fica sensualizando. Do nada o Renny fala que se o Alex quiser tirar foto de buc*ta pode tirar da Suzy. Todos bebem bastante e fazem uma sessão de fotos bem louca, se relacionando entre si.

No dia seguinte o Alex acorda com mó ressaca. Quando ele tá indo embora, o Renny aparece falando que quer mostrar um lugar pra ele. Ele conta umas histórias sobre o avô e a região.

Ele vai conduzindo o Alex pra outro lugar também, até que ataca ele brutalmente (várias facadas), só porque o Alex não acreditou muito em uma história que ele contou. Achei essa cena foda. Bem crua. O Renny surta total e age tipo vampiro.

A mulher do Alex fica preocupada com o sumiço e contrata um investigador (Palladino). Ele acaba chegando lá no hotel que o Alex tava, pra ver se consegue alguma pista. Ele investiga o quarto e os arredores.

Renny e Suzy continuam na região. Suzy aborda o Palladino como garota de programa. Ele pergunta sobre o Alex e ela diz que nunca viu ele. Palladino acaba levando ela pro quarto, é dopado e o Renny chega lá também.

O monólogo da mulher do Alex (mensagem pro celular dele). Ela vai até o hotel e acha o Palladino de ressaca lá. Ela vai embora, mas o pneu do carro dela fura no caminho. O Renny chega pra "ajudar"... Sequestram ela e botam o corpo do Alex na frente dela (tenso).

Do meio pro final às vezes aparece um cara misterioso assistindo uns pornôs numa sala cheia de TVs. Nos últimos minutos é revelado que ele produz esses vídeos. O Palladino chega lá armado e estoura a cabeça do cara, depois vai na outra sala, atira no Renny e resgata a mulher do Alex.

Ferido, Palladino acaba morrendo. A mulher do Alex vai andando sozinha e chega até uma tela de drive-in. De manhã, vai rolar uma feira daquelas "de garagem" e a máquina fotográfica do Alex tá exposta lá.

Enfim... Eu gostei. Pode ser lento para alguns, mas consegue construir uma atmosfera maneira e tem algumas boas cenas (tem uma envolvendo o Alex que pra mim já vale o filme por ser crua, sombria e brutal).

Única coisa que não curti muito foi a "revelação dos vídeos", pois ficou meio deslocada (poderiam ter trabalhado melhor nisso durante o filme e criado uma conexão maior com todo o resto).

dino_lopes
Junior Lopes

Me lembrou os filmes do David Lynch só que mais trash. Gosto desse estilo de filme, caótico, alucinante e um pouco confuso.

Lago dos Ossos O Telefone Preto 2 Terror em Shelby Oaks Jogos Mortais 11 Os Estranhos: Capítulo 2
TERROR (2025) TODOS !!
por evertonncl
Segredo Obscuro Exit 8 Ele Te Vê Enquanto Você Dorme 13 Dias no Lago da Morte Você Só Precisa de Sangue
Novos Filmes de Terror
por moon_wolf
Viveiro Um Estranho no Ninho Ainda Estou Aqui Heart Eyes: Terror à Primeira Vista O Macaco
2025
por feli_watanabe