Recrutado para salvar a irmã raptada de Baru, uma criança da selva, Clyde Beaty parte em uma perigosa jornada à cidade perdida de Joba, e encontra diversos obstáculos em seu caminho. Os terríveis homens-morcegos ameaçam Beatty e Baru na Terra Proibida, e os perversos Homens-Tigres poderão talvez mudar todo o seu destino.
Vi esta verdadeira saga ao longo de mais ou menos 3 dias e jamais esquecerei a música-tema, encantadora. Porém, o roteiro entulhado de preconceitos me incomodou bastante: o modo ridículo como os personagens africanos são retratados me irritou! E o modo como o coitado do Bonga é mostrado? Como um escravo feliz por sua condição de macaco subserviente, urgh! O aventureiro protagonista é muito ruim e o garotinho Baru é esquisitíssimo, sendo as ações e diálogos do filme constrangedoras. Mas os clímaxes de ação divertem, os homens-morcego são ótimos (amava cada revoada!) e, ao final, até que é divertido passar quatro horas e meia em companhia destes personagens (risos) - WPC>