24 Nov. 2011Duração
Quando Sid acidentalmente destrói uma peça que está na família de Manny há anos e acaba indo para na lista dos ‘não bonzinhos’ que o Papai Noel não vai presentear, ele parte numa hilária viagem até o Polo Norte para tentar consertar as coisas…e como sempre, acaba piorando tudo! A única esperança agora é Manny reunir seu bando pré-histórico e salvar o Natal para o mundo todo!
-VocÊ,vocÊ está de castigo.
-Desculpa papai.
-Eu falei com o Sid.
-Desculpe papai.
Nada grita mais “espírito natalino” do que mamutes peludos na Era do Gelo celebrando uma festa que só vai ser inventada daqui uns milhares de anos, né? Mas tá, vamos deixar a cronologia de lado e abraçar a magia questionável desse especial.
Sid consegue a proeza de estragar o Natal antes mesmo de Jesus nascer - é talento! O bicho parte numa jornada até o Polo Norte (que tecnicamente JÁ É onde eles estão, mas enfim) para encontrar o Papai Noel e salvar as festividades. É tipo aquela correria de última hora no shopping, versão paleolítica.
O especial tem 26 minutos, que é exatamente o tempo que leva para você perceber que comeu panetone demais e precisa de uma distração leve. A animação é linda, as piadas são bobas mas funcionam, e Sid sendo um desastre ambulante nunca envelhece - tipo “All I Want for Christmas Is You”, que simplesmente se recusa a sair do topo das paradas todo dezembro (rainha eterna! 👑).
É fofo, é festivo, é completamente desnecessário, mas funciona como aquele amigo secreto meio aleatório que você recebe e pensa “ah, que bonitinho”.
Vamos esquecer as incoerências, tipo o Ed e o Crash falarem em Rio de Janeiro, o Papai Noel humano, a existência de Natal antes de Cristo... Tirando isso, um curta divertido, principalmente para quem conhece os personagens.
A única coisa que eu não gostei foi o pouco tempo dado ao Scrat. Imperdoável
Especial Filmes de Natal.
E feliz Natal a todos 🎄
Este curta é bem legal. A Amora é muito fofa.
Sid só faz merda, Scrat só se fode. SEMPRE!