Tendo o seu pai sido morto às mãos de uma horda de soldados que transportam o símbolo de uma serpente enroscada, Harun decide ir até Bagdade para descobrir quem mandou executar o assassinato. Assim que chega à cidade arma-se com uma espada que parece estar dotada de uma incrível força e cuja magia só funciona nas suas mãos.
Entretanto, no palácio, o malvado vizir Jafar conspira com o seu filho para derrubar o califa. Mas a filha deste, a princessa Khairuzan, apaixona-se por Harun e juntos viverão uma aventura para salvar o califado dos perfídios planos do vizir.
Realizado por Nathan Juran, este filme de aventuras é protagonizado por Rock Hudson, Piper Laurie e Anita Ekberg.
Rock Hudson, Piper Laurie e Anita Ekberg estrelaram esse divertido e romanceado épico de aventura de 1953, dirigido com eficiência por Nathan Juran. O roteiro é de William R. Cox e conta uma aventura árabe no estilo das Mil e Uma Noites com elementos da lenda do Rei Artur e sua espada mágica.
"A Espada de Damasco" se destaca pelo bonito colorido da cenografia e figurinos impecáveis. Teve sua exibição na primeira fase do Cine Aventura, nos idos dos anos 90, pela TV Record.
Pela deliciosa nostalgia, vale 04 estrelas.
BORA DE ROCK HUDSON, ESSE GRANDE GOSTOSO, LEVANTANDO AS ESPADA MAGICA ❤
Catado no meio da minha sofrência pra encontrar roteiros originais pra filmes de gênero & ainda encontrar uma cópia cremosa tinindo nas cores minha nossa cara ❤
Rock Hudson, um princeso árabe (VEJA) chamado Harum, se enfia no rolê das aventuras regurgitando várias coisas tipo Aladim & Lenda do Rei Arthur ---- entenda a delícia que é já gamar nesse tipo de filme PORÉM toda história advém do fato que SÓ O ROCK HUDSON PODE **BRANDIR** A TAL ESPADA, O NÍVEL DO SUBTEXTO GAY JÁ TÁ NA EXTRATOSFERA,
MAS DAÍ AINDA TEMOS::: A princesa Khairuzan, que além de branca é ainda ruiva, SE VESTE DE HOMEM E ELES FLERTAM ASSIM
(pseudo Jasmine do Aladim, aliás eu pagaria 1 maço de Derby se não debruçaram nisto aqui pra fazer a versão da Disney)
NÃO SÓ ISSO LOMBARDI, MAS VEJA QUE O PERSONAGEM DO ROCK HUDSON CHAMA A PRINCESA DISFARÇADA DE HOMEM PRA IR NO PUTEIRO COM ELE - ELE REAL NÃO SABIA QUE ERA MULHER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TIPO. Vdd a gente não tem o amor da minha vida Iago nessa versão do caô do causo, mas eu LEVO SIM PQ NÃO.
Diversão extrema isso aqui mesmo se você não vier pelo gay como eu, amo amo filmes deste gênero tava com saudades até - tem de lutinha com a benga, quer dizer com lança longa, até sei lá o humor de várias personas tentando arrancar a espada mágica de uma fodida pilastra - PQ O FALO RAPAIZ...
Bem filmado, atuações e cenas de lutinha divertidas (mesmo que não tão maravilhosas dá pra perceber a.... *aplicação* do Hudson dfadfa), FIGURINOS MARAVILHOSOS & tem sequencia de sonho (drogado? num sei parça tem a ver com minas seduzentes e espadas mágicas eretas sendo roubadas EU TAVA BEM LOUCA JÁ)
Terminei com sorriso rasgando a cara de prazer, uma delicia ❤
[ps: até agora n entendi meio direito pq o filho do Jafar é tão velho, porém já tava rindo com o Jafar ter filho - que seja cara faz a fanfic ae hahahahah]
Filme de aventura como não se faz mais hoje em dia, muito divertido o roteiro buscou inspiração nas Mil e Uma Noites, a produção conta com uma bela fotografia colorida, cenografia e figurinos bem exóticos. O diretor faria posteriormente Simbad e a Princesa. Muito bom!
Deus abençõe a tecnologia e os efeitos especiais, rs!
Filme cheio de brechas, como disse o Arthur: bem paspalhão; mas até que dá pra divertir.
Dramalhão antigo que tem como ator principal o lendário Rock Hudson. O tema é uma espada mágica e a mocinha é interpretada por Piper Laurie.