Um homem e uma mulher caminham juntos ao longo de uma vereda. A mulher detém-se e puxa para cima a meia que lhe cobre a perna esquerda. O homem e a mulher sobem uma escada que os conduz a um quarto, onde a mulher começa a despojar-se das roupas, até ficar nua sobre a cama. O homem despede-se e parte. Mais tarde, o homem depara com a mulher que se encontra na rua a vender jornais e esta oferece-lhe uma estrela-do-mar encerrada num frasco.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Cenas de sonhos ou de realidades? ou mesmo os dois? Man Ray e o exemplo de uma pura montagem/expressão/experimentação surrealista aplicada ao cinema.
Man Ray aprimora sua linguagem cinematográfica neste curta. Nada mais de formas geométricas causando apenas impacto visual, este filme possui um propósito e quem sabe até uma mensagem e simbologias para interpretação. Ao meu ver, me parece que se trata de um amor platônico vivido apenas no sonho do homem mas confesso que tive dificuldades para chegar à esta conclusão.
Si belle! Cybèle?
si les fleurs etaient en verre
Não havia entendido muito bem quando um amigo disse que eu iria amar esse curta. Na verdade me senti agonia do início ao fim, principalmente porque além de ver a história toda através de um vidro, há violinos cortantes em toda a história.
Mas quem disse que isso é ruim? Na verdade é... Belo, belo, como uma flor de carne.