Quando Maria, de 18 anos, perde sua mãe, decide ir em busca do pai que nunca conheceu. O encontra em pequeno e supersticioso povoado dominicano. Juntos enfrentarão os fantasmas do passado e descobrirão o amor.
Seria muito fácil atacar este filme por conta de seus defeitos narrativos ou destacar apenas o seu exotismo, mas, pegando carona neste segundo dado - e não sendo comum, de minha parte, assistir a filme dominicanos - acrescento que apreciei muito a sinopse, ainda que o roteiro não tenha sabido contornar com leveza as diversas subtramas interrelacionadas. Mas os atores são muito bons, a trilha sonora é muito bem-utilizada e constatar que, apesar da centro-americanidade do filme, ele assemelha-se deveras a uma obra africana, é algo que diz bastante acerca do quanto precisamos investigar outras filmografias. O desfecho é muito bem conduzido, bem como as situações envolvendo realismo mágico. (WPC>)