Jeb Maynard (Charles Bronson) é um Oficial da Patrulha da Fronteira dos EUA, localizada a vinte milhas de San Diego. Quando o seu melhor amigo, Scooter Jackson (Wilford Brimley), e um jovem rapaz mexicano são mortos, Jeb fica enfurecido. Ele está determinado a apreender quem foi o responsável pelos dois assassinatos. Sua única pista é uma estranha impressão do assassino. Sua procura pelo assassino leva-o para o México, onde se junta a um grupo de candidatos à imigração ilegal. A busca também o leva à porta de respeitáveis empresários americanos intimamente relacionados com o tráfico de imigrantes. Jeb finalmente fica cara a cara com o assassino, e confronta o derradeiro teste de suas habilidades executando uma batalha armada através da floresta.
Filme: A Fronteira Assistido: 13/6/25
Elenco: @charlesbronson
Modelo: #policial #drama
Duração: 1h 44m Ano: 1980
Minha opinião: Filmes similares Cry MAcho, Texa Ranger, Fronteira (2014), Sicario, Deserto,.... Um filme com roteiro ja conhecido, mas aqui tem um diferencial, este é um dos primeiros trazendo este tema, de travessia. E podemos observar que a invasão dos EUA é coisa muito antiga, Imagino quantos imigrantes ilegais ele deixou entrar no país em década de história. Que é diferente dos imigrantes que vem ao nosso país. Aqui Charles Faz o papel de policial da fronteira e descobre que um fazendeiro local usa sua fazenda com imigrantes em mão de obra, porem de forma escravagista, e que ainda exporta para outras fazenda do país. Para deter esta injustiça Charles usa de uma grande operação para deter este coyotes e escravagistas.
Vale apena assistir? sim, vale. Lembrando sempre que se trata de um filme 1980, então os diálogos são compridos, e por isso o tempo passa mais lento.
Nota: 6,5
Filme menor de Bronson, onde ele passa a maior parte do tempo de forma passiva... Vale pelo jovem Ed Harris de vilão.
Esse filme possui uma trama direta e reta; simples e objetiva. Em suma sem enrolação.
Bom filme, sempre um prazer enorme ver Charles Bronson, uma pena não estar mais entre nós. Esse filme vem depois de desejo de matar que ele fez, mas sua atuação sempre sério, sempre durão nas atitudes, me lembra muito esses filmes que pra mim são verdadeiros clássicos.
Filme acima da média, sobre o patrulhamento policial na fronteira entre Estados Unidos e
México. Curiosamente anteontem assisti o filme A Mulher Absoluta (1952) protagonizada por Katharine Hepburn e Spencer Tracy no qual Charles Bronson atua.