Adaptação do clássico romance escrito por Anton Chekhov ambientado na área rural da Russia no século 19. Na história, a veterana atriz Arkidana vai passar o verão no campo para visitar o filho Konstantin, que mora com o irmão de Arkidana, Sorin. Junto com ela está Trigorin, um romancista de sucesso. Nina, uma inocente garota local por quem Konstantin é apaixonado, acaba se interessando por Trigorin. Mas este rejeita Nina da mesma forma que Arkidana a vida inteira rejeitou o próprio filho.
Co-produção anglo-estadunidense da Warner Bros-Seven Arts cujo roteiro da ucraniana Moura Budberg (1892-1974) foi adaptado e traduzido da peça clássica homônima de 1896 do russo Anton Chekhov (1860-1904). Filmado em locações em Estocolmo, na Suécia. Houve 11 versões: 3 filmes feitos para o cinema, 4 filmes feitos para a TV e 4 episódios para a televisão,
Kathleen Widdoes como Masha, foi a única americana no elenco. Último filme de Eileen Herlie (1918-2008). James Mason (1909-1984) e Denholm Elliott (1922-1992) apareceram mais tarde em A viagem dos condenados (76) e Meninos do Brasil (78).
Drama romântico e psicológico que, na minha modesta opinião, é um filme tedioso e insuportavelmente interminável. Nem o grande elenco me atraiu nesta estória clássica de um grande autor soviético considerado um dos maiores do mundo. Embora haja alguns momentos de comédia na peça, esta versão cinematográfica é decididamente mais pessimista. Provavelmente o pior filme que vi do ótimo diretor Sidney Lumet (1924-2011).