Ahmed percorre a paisagem noturna abandonada do Cairo, ansioso por garantir dinheiro para pagar pelo aborto de uma jovem - um procedimento que deve ocorrer imediatamente. Ele se depara com um grupo intrigante de jovens, liderado por uma mulher que tem como objetivo resolver o enigma em torno de uma girafa que supostamente está escondida no zoológico do Cairo. À medida que uma cadeia absurda de eventos se desenrola, Ahmed se distrai de sua missão...
Assisti aqui no Egito e AMEI. Filmado em Maadi, e partes em Giza (zoologico, principalmente) e Mokkatam, fotografia perfeita. Um taboo ENORME falar de aborto no Egito, e o filme traz a tematica de forma bem natural e sensivel. Muito bom, super recomendo.
Bela surpresa egípcia. Fotografia belíssima - cheia de quadros, luz e movimento. Atuações ótimas, e um elenco de rostos atraentes (faz jus a beleza árabe). Enredo ousado, com estética meio indie, porém um roteiro não tão esclarecedor, o ponto fraco, junto com a trilha que não combinou com o clima. Vale a pena e esse diretor promete.
Continuo sem acreditar que um filme dessa envergadura tenha sido realizado num país com tradições muçulmanas. E, ao mesmo tempo, ele é extremamente sintomático de uma revolução em curso. É uma abordagem extremamente juvenil, que possui o elã vivencial dos filmes iniciais do Richard Linklater, com uma estrutura roteirística que parece uma coletânea de conos. A montagem é brilhante. Componentes técnicos, idem. E que elenco lindo: fiquei apaixonado pelos atores. Para quem emocionou-se com o magistral filme romeno 4 MESES, 3 SEMANAS e 2 DIAS. Maravilhoso! Fiquei com insônia após a sessão, de tão alucinado que fiquei... E, quando a girafa do título aparece: que epifania! (WPC>)