A Grande Farra dos Muppets

A Grande Farra dos Muppets (1981)
The Great Muppet Caper
3.4
Dirigido por Jim Henson (I)
Data de lançamento 26 Junho 1981 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

26 Junho 1981

Caco e Fozzie são irmãos gêmeos (apesar de um ser um sapo e o outro um urso) que trabalham como jornalistas e Gonzo os acompanha como fotógrafo. Os três são mandados para a Inglaterra para investigar um roubo de um colar de diamantes e acabam se metendo em muitas encrencas.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

A fotografia é bem interessante e os efeitos práticos são muito bons. Quanto ao roteiro, talvez se tivesse assistido quando criança teria apreciado melhor.

thiifate
Thiago Fate

- com certeza inspirou o filme irmãos gemeos com o scharwzza e o devito
- gosto demais dos atores convidados para esse filme, todos mandam muito bem
- é infantil, mas é divertido e a trama é bem interessante de acompanhar

stamillo
Marcos Stamillo

1710. (16/01/2023)

Como acho os Muppets divertidos!!!

victortanaka
Victor

Mais interessante e completo que o filme de 1979 em todos os aspectos. Passada a responsabilidade de apresentar "o primeiro filme dos Muppets", que, explorando sua zona de conforto, apostou em uma espécie de prequel, aqui a proposta é totalmente outra: eles estão imersos em um filme de investigação.

O gênero não poderia ter sido melhor escolhido. Tal como em A Pantera Cor-de-Rosa, de Blake Edwards (meu favorito do estilo), vemos se desenrolar uma trama policial que articula o humor a um leve clima de mistério e desconfiança.

Os círculos sociais da aristocracia inglesa e do mundo da moda, nos quais a trama se sustenta, além de charmosos por si só (o que são a presença magnética de Diana Higgs ou a cena na casa de John Cleese?), são cenários perfeitos para que os personagens se insiram causando estranheza e desequilíbrio. É como o humor do show business americano, que os Muppets representam, visitando a singularidade do humor inglês.

Os números musicais são mais ousados que os do primeiro filme, com coreografias bem trabalhadas e efeitos visuais questionáveis (tudo que envolve o protagonismo da Miss Piggy é, felizmente, muito brega). E a metalinguagem segue funcionando a todo vapor, tendo início já nos primeiros minutos, quando os personagens comentam os créditos iniciais e apresentam as regras do enredo.

adriel2011
Adriel Barreto

O filme é uma grande tiração de sarro com eles mesmos, onde podemos ver logo no início que eles querem se divertir brincando com a própria produção, como na conversa entre Caco, Fozzie e Gonzo na cena dos créditos iniciais.

Comparado com o seu antecessor, ele se apoia menos na aventura, mas cai perfeitamente na comédia e faz isso de maneira muito boa.

Pra conferir despretensiosamente e dar umas algumas risadas com os Muppets e o seu humor jocoso.

Admiradora Secreta Quase Igual aos Outros Namorada de Aluguel Garota Sinal Verde Alguém Muito Especial
Anos 80
por mariane_aguirres
O Cantor de Jazz Melodia da Broadway Rua 42 Cavadoras de Ouro A Alegre Divorciada
Musicais
por nandala
O Vapor Willie Flores e Árvores A Oficina do Papai Noel O Flautista de Hamelin A Tartaruga e a Lebre
Disney Plus Brasil
por joa1vieira

Elenco de A Grande Farra dos Muppets

Frank Oz 6 186

Frank Oz

(Miss Piggy, Fozzie Bear, Animal, and Sam the Eagle)
Jim Henson (I) 4 103

Jim Henson (I)

(Kermit the Frog, Rowlf, Dr. Teeth, Waldorf, Swedish Chef, and The Muppet Newsman)
Brian Henson 1 3

Brian Henson