Caco e Fozzie são irmãos gêmeos (apesar de um ser um sapo e o outro um urso) que trabalham como jornalistas e Gonzo os acompanha como fotógrafo. Os três são mandados para a Inglaterra para investigar um roubo de um colar de diamantes e acabam se metendo em muitas encrencas.
A fotografia é bem interessante e os efeitos práticos são muito bons. Quanto ao roteiro, talvez se tivesse assistido quando criança teria apreciado melhor.
- com certeza inspirou o filme irmãos gemeos com o scharwzza e o devito
- gosto demais dos atores convidados para esse filme, todos mandam muito bem
- é infantil, mas é divertido e a trama é bem interessante de acompanhar
1710. (16/01/2023)
Como acho os Muppets divertidos!!!
Mais interessante e completo que o filme de 1979 em todos os aspectos. Passada a responsabilidade de apresentar "o primeiro filme dos Muppets", que, explorando sua zona de conforto, apostou em uma espécie de prequel, aqui a proposta é totalmente outra: eles estão imersos em um filme de investigação.
O gênero não poderia ter sido melhor escolhido. Tal como em A Pantera Cor-de-Rosa, de Blake Edwards (meu favorito do estilo), vemos se desenrolar uma trama policial que articula o humor a um leve clima de mistério e desconfiança.
Os círculos sociais da aristocracia inglesa e do mundo da moda, nos quais a trama se sustenta, além de charmosos por si só (o que são a presença magnética de Diana Higgs ou a cena na casa de John Cleese?), são cenários perfeitos para que os personagens se insiram causando estranheza e desequilíbrio. É como o humor do show business americano, que os Muppets representam, visitando a singularidade do humor inglês.
Os números musicais são mais ousados que os do primeiro filme, com coreografias bem trabalhadas e efeitos visuais questionáveis (tudo que envolve o protagonismo da Miss Piggy é, felizmente, muito brega). E a metalinguagem segue funcionando a todo vapor, tendo início já nos primeiros minutos, quando os personagens comentam os créditos iniciais e apresentam as regras do enredo.
O filme é uma grande tiração de sarro com eles mesmos, onde podemos ver logo no início que eles querem se divertir brincando com a própria produção, como na conversa entre Caco, Fozzie e Gonzo na cena dos créditos iniciais.
Comparado com o seu antecessor, ele se apoia menos na aventura, mas cai perfeitamente na comédia e faz isso de maneira muito boa.
Pra conferir despretensiosamente e dar umas algumas risadas com os Muppets e o seu humor jocoso.