"No tempo da maldade acho que a gente nem tinha nascido..."
Uma ode a infância com críticas pontuais e satíricas sobre guerras, batalhas e conquistas. Ainda com uma pitada de faz de conta. Um prato cheio para os saudosistas de plantão. O filme me fez lembrar muito, a lém da música "João e Maria" de Chico Buarque, o livro "Os Meninos da Rua Paulo" e até mesmo, em certas ocasiões os quadrinhos da turma da Mônica. Não ir com esperanças de uma crítica mais complexa ou algo mais aprofundado ajuda a gostar e entender a proposta do filme.
O final é lindo, mostrando que uma hora "é fatal, o faz de conta terminar assim, pra lá deste quintal.."
Totalmente amável.Uma das grandes e mais decentes adaptações.A união da criançada rende bons momentos de divertimento,aventura e o mais importante de tudo:ensinamentos. A amizade vai se estreitando no decorrer do filme e tudo entra no eixo na reta final.Um exemplo de trabalho em equipe.Mensagem bem passada.
Essa é a mais nova versão de uma história que já foi adaptada várias vezes para o cinema. Lembro que vi no cinema e tinha gostado muito, mas revendo agora, tive uma pequena decepção (gostei menos dessa vez). A história de dois grupos rivais de crianças que vivem brigando em meio a uma rivalidade sem fim se tornou um tanto ingênua (inofensiva) demais. Tem bons momentos, principalmente com relação ao drama do garoto principal que parece ser o único personagem com algo mais que vale a pena ser contado, mas as demais crianças são bobinhas e nem despertam tanta graça, assim como as constantes lutas deles, chatas e repetitivas. A de se destacar a fotografia do lugar que é linda demais, e que juntando com a inocência das crianças e o tom pacifista do final, formaram um conjunto harmônico que elevou bastante o nível do filme, e até acho que foi por causa desses detalhes que gostei tanto do filme quando vi na primeira vez.
Cê, tá doido!!!!
A gurizada fala muito palavrão!!!!!
Kkkkkkk
Dou nota 4.0 de 10
"No tempo da maldade acho que a gente nem tinha nascido..."
Bom.
As escolhas que faz por você são as que importa.
Confira *__*