Um velho urso monta diariamente um teatro de madeira numa esquina movimentada, com fantoches de lata criados por ele. Por uma moeda, os fantoches ganham vida, contando a história de um urso de circo que anseia por fugir e se reunir com sua família, visível através de um olho mágico para quem passa.
Belíssimo e comovente curta.
O final: fé nas crianças. Chorei!
A História de um Urso (Historia de un Oso. Chile, 2014)
Direção: Gabriel Osorio Vargas.
Primeiro filme a levar um Oscar pro Chile, este multipremiado curta é simplesmente brilhante.
Sabe esses filmes que quando acabam te fazem sentir mais preenchido?
É a história de um urso que leva seu teatro de madeira com fantoches de lata todos os dias para uma esquina.
Lá, através dessa arte ele apresenta a vida. Triste e melancólica vida que ele teve. Mas no faz de conta ele inventa um final feliz.
É filme pra levar pra sempre no coração.
Disponível no Mubi.
Bonito e comovente.
Vencedor do Oscar de Melhor Curta de Animação. Que curta maravilhoso! Se interpretarmos pela visão da escravidão animal já é perfeito, afinal de contas tenho estudado conforme consigo sobre ecosocialismo e abolicionismo animal. Porém tem todo o lado político nas entrelinhas, onde a ideia é criticar a abominação que foi o governo de Pinochet na ditadura chilena, esse contraponto acaba colocando muito mais força e camadas dentro da história. Simplesmente impressionante o que o diretor conseguiu fazer com tanta profundidade em apenas 10 minutos. Sem contar a qualidade técnica. Uma verdadeira obra de arte, uma obra prima, merece ser visto e revisto. Me senti despedaçado.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros