21 Maio 2025Duração
A trama ambientada durante a Primeira Guerra Mundial conta a história de Lionel e David que, durante o período, começaram a registrar a vida, a voz e as músicas de seus conterrâneos norte-americanos. Enquanto vivem o momento caótico, a vida dos personagens mudará de maneira profunda, fazendo com que se apaixonem e vivam um romance.
A história do som também é repleta de silêncios ne, olhares cantam muitas músicas pra quem observa de perto. Filme sensível.
A História do Som. Direção Oliver Hermanus. Que filme maravilhoso, obra de arte. É um drama estético contemplativo, ritmo lento e forte uso do silêncio. Personagens introspectivos envolvidos pelo silêncio e vazio melancólico. A história narra o amor melancólico entre dois jovens músicos durante e após a primeira guerra. O som das músicas funciona como idioma do casal, onde falta palavras devido a repreensão da época, o som preenche o espaço sombrio. Como a história se passa em 1917, o folk era o ritmo marcante, moldado na repreensão da época. O filme é envolvente, leva o espectador para dentro da história, pelo som e pela estética fria. A fotografia é lindíssima, paisagens de pura beleza.
É um filme emocionante sobre o amor verdadeiro que pode surgir, mas não no momento certo, e o que sobra são lembranças guardadas na memória. Filme lindo e emocionante, muito bem elaborado, os próprios atores cantam. Obra de arte, amei.
Arrastado, mas com um final muito bonito.
Tenho a sensação de que "A História do Som" nasceu do desejo do diretor de discutir música folk, e que o casal gay foi uma escolha para tornar a premissa mais atrativa comercialmente.
As atuações de Paul Mescal e Josh O'Connor com sua simpatia e carisma são ótimas , e a química funciona, mas nada disso é suficiente para salvar o filme.
Dito isso, admito o viés: não gosto de música folk, e isso pesa na minha avaliação.
Que filme sensível! Apesar de apresentar um romance surgido através da música, do som, é uma narrativa que se expressa muito no silêncio, no olhar. Achei bem bonito.