Uma viagem ao extremo oeste do Brasil nos leva a uma estrutura monumental petrificada no meio do cerrado. Enquanto os trabalhadores da construção civil trabalham sob o monumento, a câmera explora a paisagem trêmula que o circunda, desenterrando os traços geológicos da criação da capital Brasília.
Uma bela miscelânea de imagens, com um uso de fotografia de época que dá um charme e uma fotografia que ressalta as cores reais com uma vivacidade bucólica quase poética, mas parece ficar somente nisso. Falta substância, falta algo a que se apegar para dar um sentido maior à sequência de imagens. É somente contemplação, aparentemente por contemplação, o que não é um erro em si, mas faz com que a experiência seja vaga.
apenas contemplativo
[06/05/2024]
Já vi que Ana Vaz tem um tesão por takes longos e arrastados, com uma imersão que não leva o espectador a lugar nenhum. Aqui temos uma pedreira, takes do pôr do sol, montanhas, aranhas, uma menina que surge na metade do curta e começa a dizer coisas sem sentido nenhum. Não é pra mim.
filme poema...
é...