A Idade dos Deuses

A Idade dos Deuses (1959)
Nippon Tanjo Outros títulos
3.6
Dirigido por Hiroshi Inagaki
Data de lançamento 1 Nov. 1959 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

1 Nov. 1959

Um dos maiores épicos do cinema japonês, A Idade dos Deuses ou O Nascimento do Japão conta paralelamente duas estórias. Uma delas retrata a criação do país conforme a mitologia japonesa, a outra, é sobre o Príncipe Yamato Takeru que tem de enfrentar duras batalhas e lidar com a conspiração de pessoas que querem eliminá-lo por ser herdeiro do Império.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

alexandrericarte
alexandre

Achei meio irregular a primeira hora de filme, mas conforme o "andar da carruagem" a produção vai ganhando corpo e graças ao carisma do protagonista entra nos eixos. Gostei da forma de combate apresentada, com as espadas de uma mão ao invés das lutas com Katana usando as duas mãos (afinal, o período dos samurais ainda estava longe) e os efeitos especiais também me agradaram,

[/spoiler] a sequência fda erupção vulcânica e destruição da montanha é muito boa![spoiler]

voulezvous
Lady Pomeroy

Eu não esperava muito desse filme, mas achei muito bonito, embora os efeitos, para um espectador atual, não sejam lá muito brilhantes. Isso é o de menos, pois a história é linda, e o final me arrepiou.

daniel_blood
Daniel Chigurh

A Idade dos Deuses ou O Nascimento do Japão é um grandiosíssimo clássico de Hiroshi Inagaki.

É notável que se trata de um dos maiores épicos do cinema japonês. Que filme incrível, que elenco. Só para destacar alguns: Toshiro Mifune, Takashi Shimura, Setsuko Hara, Kinuyo Tanaka, Ganjirô Nakamura e tantos outros... para um projeto desse porte seria necessário um grande diretor, e aí entra Hiroshi Inagaki, especializado em filmes históricos.

O cinema japonês sempre teve como tradição produzir inúmeros filmes de época, mas a grande maioria se concentra no Período Edo (1603-1868). Poucos filmes se aventuraram a reproduzir os períodos do Japão Antigo, como A Idade dos Deuses, que se passa no Período Yamato (séc.III-710).

Voltando ao filme, quantas imagens de encher os olhos, que estórias incríveis, que povo imaginativo! E uma boa dose da típica criatividade japonesa para driblar as limitações técnicas da época, com os mesmos produtores de Godzilla era de se esperar. A Idade dos Deuses é um grande clássico do cinema japonês que merece ser apreciado pelo seu valor histórico e pela magia das lendas japonesas.

127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
Rashomon Era uma Vez em Tóquio Contos da Lua Vaga A Balada de Narayama A Harpa da Birmânia
Era dourada do cinema japonês
por rena-zoe
Rio Negro Juramento de Obediência O Homem do Riquixá Vontade de Viver Sob as Cerejeiras em Flor
Traduções do Daniel Chigurh
por daniel_blood
Sumô, Suor e Peleja G-9 Mechanical Violator Hakaider The Brain Man Amazoness in White
Filmes japoneses
por kosherx

Elenco de A Idade dos Deuses

Toshirō Mifune 18 569

Toshirō Mifune

(Príncipe Yamato Takeru / Deus Susano-o)
Akihiko Hirata 1 2

Akihiko Hirata