A Lei de Herodes

La Ley de Herodes Outros títulos
4.0
Dirigido por Luis Estrada
País de origem México 🇲🇽

120 minutos Classificação indicativa de A Lei de Herodes: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Em 1949, numa aldeia perdida do México, Juan Vargas, um humilde e ainda puro funcionário público do Partido Revolucionário Institucional (PRI), é enviado para ser prefeito em San Pedro de Saguados. Lá, seu antecessor havia sido assassinado brutalmente pela população.

Escolhido por ser pouco inteligente, o então supervisor de limpeza municipal chega à uma aldeia sem lei, ou melhor, apenas com a lei da corrupção. Vários métodos são experimentados e apenas o crime parece resultar. O outrora simples e honesto Juan transforma-se no mais abominável político pronto a tudo fazer para conseguir extorquir dinheiro do povo.

rekarte
Tiago

Uma crítica ácida e divertida da política mexicana durante o período de domínio do PRI.

tomnascimento
Tom Nascimento

Uma obra prima. A história é boa. Os personagens são marcantes. O cenário nem se fala. Nota máxima.

elagalego
Tiago Mantovani

É bom demais esse filme

luiz_murilo
Murilo

Ver um filme de magro orçamento (ou, no minimo, que não é uma superprodução) se elevar acima de suas dificuldades já é uma belezura, mas este a Lei de Herodes está entre os melhores que já vi, nesse aspecto. A um que o elenco é de primeira, todos alinhados no brilhantismo; a dois que o roteiro tem a marca dos melhores exemplares da América Latina, algo que os que não são trouxas sabem que é muito; três que os figurinos, a montagem e a direção do Luis Estrada são espantosos, tudo convergindo para aquele pesadelo árido, o momento e o local em que a corrupção denigre tudo, e tudo é cômico de tão lascado, uma fábula triste. Só resta ver os demais filmes de Estrada, começo melhor não podia haver.

eugabrielbarboza
Gabriel Barboza

O Juan Vargas é tipo o Odorico Paraguaçu hardcore e a Lei de Herodes é a Lei de Gerson do México e isso mostra como o México, o Brasil e a maioria dos outros países latinos enfrentam problemas sociopolíticos parecidos e infelizmente estão afundados em corrupção até o pescoço.

O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd
Beleza Americana Clube da Luta À Espera de Um Milagre O Sexto Sentido Quero Ser John Malkovich
1999!!! É O Melhor Ano da História Para o Cinema; Eu Desafi…
por jcnnm_acorrentedobem_separacao
Veneno Para as Fadas Os Bastardos Narco Cultura E Sua Mãe Também Memória de Minhas Putas Tristes
México
por ym_grrrl