A Loja da Esquina

4.2
Dirigido por Ernst Lubitsch
Data de lançamento 12 Jan. 1940 Outras datas

12 Jan. 1940

Em Budapeste vive Alfred (James Stewart), o empregado de uma pequena loja de confecções, que se apaixona por Klara (Margaret Sullavan), uma garota com quem se corresponde sem nunca tê-la visto. Por coincidência Klara se emprega na loja em que Alfred trabalha e passa a hostilizá-lo, sem saber que ele é a pessoa com quem troca correspondências. Quando Alfred enfim descobre a verdade e está prestes a se revelar para Klara ele termina sendo demitido de seu emprego, por seu patrão acreditar que seja ele o amante de sua esposa.

jales100
Jales
4 semanas atrás

Fazia um tempo que eu queria conferir essa comédia romântica que inspirou "Sintonia de amor" de 1993. Mesmo se passando quase toda em um único ambiente o seu ritmo nunca cai. Ela acabou me divertindo e me encantando como eu esperava.

laurearmo
laurearmo

o meu enemies to lovers PREFERIDO ! Amo os personagens, o plot, a personalidade dos dois principais e o final lindissimo! Assisti no museu lasar segall em um sabado maravilhoso e nunca vou esquecer.

2045894245430677
Mister.S Fernandes

A Loja da Esquina é um filme leve, perfeito para assistir em uma noite qualquer. A história é cativante e engraçada, sendo que os momentos de interação entre patrão e empregados são os melhores do longa. James Stewart, Felix Bressart e Frank Morgan dão um show de atuação, conquistando o espectador logo de início e mantendo o entretenimento até o fim.

O único ponto negativo foi a duração curta, que impediu o filme de explorar mais o lado romântico do casal — que acaba acontecendo apenas no final. Além disso, os atores Stewart, Bressart e Morgan foram tão engraçados que mereciam ainda mais cenas juntos.

Nota: 8,0 / 10
Assistido em: 27 de abril de 2026

thiifate
Thiago Fate

- filme bem simpático, daqueles gostosinhos de assistir, pra terminar a noite de bom humor
- impressionado como naquela época ser balconista de loja era tão bem visto e disputado, tempos mais simples
- dá uma embolada no final, mas ok

danilof
Freitas

Quem não queria ser James Stewart nos anos 40 era louco! Quanto ao filme queria ter gostado mais.

Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Desencanto Tarde Demais para Esquecer O Despertar de uma Paixão WALL·E
Overdose de Amor
por killingxs
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
A Nossos Amores A Nós a Liberdade A.I. Inteligência Artificial Vale Abraão Accattone - Desajuste Social
TSPDT - The 1,000 Greatest Films
por brigida