A Luta de Barbara e Alan

Aguardando revisão.
A Luta de Barbara e Alan (2022)
Then Barbara Met Alan
3.5
Dirigido por Bruce Goodison
País de origem Reino Unido 🇬🇧

67 minutos Classificação indicativa de A Luta de Barbara e Alan: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Dois artistas se apaixonam e começam uma campanha pelos direitos das pessoas com deficiência no Reino Unido. Baseado em uma história real.

felipebosobrida
Felipe

É incrível como tem filmes bons escondidos no catálogo da Netflix. Esse, por exemplo, assisti quando foi lançado lá em setembro de 2022, e essa semana revi com muita satisfação. Que filme bonito, delicado, com dois ótimos atores (desconhecidos), que esbanjam talento e carisma – os dois são PCDs, a atriz Ruth Madeleye é cadeirante, fez séries no Reino Unido, e Arthur Hughes, também ator de seriados e novelas no Reino Unido, tem deficiência nas mãos, braços e pernas. Eles interpretam os reais ativistas Barbara Lisicki e Alan Holdsworth, que eram artistas de rua e lideraram enormes manifestações na Grã-Bretanha entre 1989 e 1993 em busca de seus direitos e dos direitos de toda a comunidade com deficiência física, motora e intelectual.
O filme é muito curto, tem apenas 67 minutos, parece um episódio de série, e recomendo todos assistirem. Enquanto os atores contracenam para contar essa história de superação e luta, há reportagens da época entrelaçadas no filme, com narração da atriz principal
Roteiro de Jack Thorne, roteirista colaborador de vários filmes, como ‘Extraordinário’ (2017), ‘Enola Holmes’ (2020) e ‘As nadadoras’ (2022). O filme foi produzido e distribuído pela BBC no Reino Unido; depois, em parceria com a Netflix, a BBC distribuiu o longa no restante do mundo.

POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB

1000 Rupee Note 100 dias com Tata 13 Horas: Os Soldados Secretos de Benghazi 18 Anos Depois 1941: Uma Guerra Muito Louca
Netflix
por sunnt
Casamento às Avessas 2 A Paixão de Billu Çarsi Pazar O Casamento de Nicole Madam Chief Minister
Meus Cadastrados
por sunnt