A Maldição da Tumba

A Maldição da Tumba (1986)
2.2
Dirigido por Fred Olen Ray
Data de lançamento 1 Maio 1986 Outras datas

1 Maio 1986

84 minutos Classificação indicativa de A Maldição da Tumba: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Sacerdotisa egípcia, morta há 2.000 anos, volta à vida para recuperar o tesouro de sua tumba, violada por comerciante inescrupuloso. Ela vampiriza professor, a quem o comerciante vendeu uma peça do túmulo egípcio. O filho da vítima decide então solucionar o mistério.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

goremaster
Goremaster

Não se deixe enganar pela capa, que dá a impressão que veremos um filme de ação e aventura na linha do Indiana Jones. Também não se deixe enganar pela loira da capa (a vitaminada Sybil Danning) que só aparece no início do filme na única cena que lembra um rascunho de Indiana Jones.

É só observar o diretor e alguns nomes do elenco que você vai ter certeza que se trata de um filme B. E o cartaz picareta também é típico dos filmes B da época (década de 80).

A Maldição da Tumba é um filme de terror B até bem feitinho para o naipe da produção. É estrelado por um cara parecido com o Bill Pullman e pela scream queen Michelle Bauer, que interpreta a sacerdotisa egípcia Nefretis.

Se você curte filmes B e está familiarizado com o trabalho do diretor ou de alguns nomes do elenco eis algumas razões para curtir esse filme:

1) a canhestra abertura com um tiroteio no deserto envolvendo uma disputa entre Banning e Jade (Sybil Danning) por um artefato egípcio. Dá a falsa impressão que estaremos diante de um "Caçadores da Arca Perdida". Aliás, a Sybil Danning só aparece nessa cena, que não tem nada a ver com o resto do filme.

2) a apresentação da banda Faraó e as Múmias com uma cover de Tutti-Fruti. A faraó é uma clone da Aretha Franklin e sim, há múmias no palco !

3) um número de strip-tease com Kitten Natividad, famosa pelos seus melões gigantes. Ela foi lançada no cinema pelo Russ Meyer.

4) a cena da discoteca com Nefratis perseguindo Helen, que lembra a cena da discoteca da Hora do Espanto. A música que toca aqui é bem legal e se chama "Danger Boy" de um tal de Jeffrey Walton, que foi vocalista de uma banda texana de new wave. A música é tão legal que volta a tocar nos créditos do filme.

5) o gore, que é bem feitinho para um filme desse naipe.

6) a cena em que Nefratis seduz uma mulher e a leva para o abate (literalmente).

Terror de baixo orçamento vagamente baseado no romance "The jewell of Seven Stars", de Bram Stoker (1847-1912), o mesmo autor de Drácula. O roteiro deste filme foi escrito em apenas 10 dias e filmado em somente 13 dias. Fred Olen Ray foi casado com Dawn Wildsmith, que interpreta Anna Conda neste filme. Rich Evans afirmou que preferiria ser estuprado a assistir a este filme novamente.

Muito parecido com a maioria dos filmes de Fred Olen Ray, onde ele carrega junto com o abandono imprudente da estória ou falta de coerência. É só mais um filme medíocre, que mistura estupidamente vampirismo, egiptologia e aventuras exóticas, contendo alguns nomes conhecidos no elenco que não acrescentam nada de positivo.

jonathasgranada
Jonathas Granada

Meu pai, essa capa tosca não tinha como esquecer! E o filme? fraco, tosco e cenas que beiram o ridículo e te causa risadas involuntárias.

TRASH
por brug-i
Neon Maniacs A Vingança de Scarab O Cavaleiro do Tempo Fogo e Gelo Os Anos De Luz
Fantasia / Ficção / Magia
por conradodepacas
A Aventura da Tumba Egípcia A Construção da Grande Pirâmide A Esfinge A Lenda da Lápide de Esmeralda Alexandre o Grande
Egípcios
por alinefoliveira