A Maldição dos Brinquedos

A Maldição dos Brinquedos (1998)
Curse of the Puppet Master Outros títulos
2.6
Dirigido por David DeCoteau
Data de lançamento 26 Maio 1998 Outras datas

26 Maio 1998

90 minutos Classificação indicativa de A Maldição dos Brinquedos: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Quatro anos atrás, os marionetes de Andre Toulon desapareceram sem deixar rastro. Agora, os bonecos têm encontrado um novo lar, e um novo mestre dos brinquedos.

raul_avlis
Raul Albuquerque

Dando uma pausa no Mestre dos Brinquedos, este era o que faltava pra completar os 8 primeiros filmes (1989-2003). Caso venha me deparar com alguma produção posterior, e de preferência na ordem, devo assistir.
--------
Mestre dos Brinquedos é interessante mas quase sempre entregando filmes bem básicos. É daqueles no formato "descartável". Não tem grande pretensão, feito de forma casual (e ainda podendo ter crítica, muita gente não avalia bem).
--------
Neste filme 6 achei divertido, mais do que alguns outros. No final há um bonequinho novo que não sei se foi aproveitado depois - transferiram alma humana.

Mestre dos Brinquedos 6, pra você ter ideia, possui pouco mais de 1 hora, então é um programa fácil pra você dar aquele relax e terror.

rafinhaqq
rafinhaqq

Conforme os anos foram passando, achei que o filme ficaria melhor, com edições e efeitos especiais. Mas não foi o que se viu aqui. Apesar de o trash ser bem mais forçado neste, os golpes dos bonecos não são mostrados de perto, e o sangue é exagerado.

O final, com os bonecos matando Dr. Magrew, para mim foi aceitável. Não queria que tivesse acontecido aquilo com Tank; acho que eles poderiam ter feito isso antes e evitado aquilo. Além disso, eles simplesmente terminam o filme do nada após isso, sem mostrar se ele ficaria do jeito que estava ou se haveria salvação. Fora que ele, como um robozinho atirando laser no Magrew, foi uma bosta.

Como sempre, os atores e os personagens interpretados por eles são bem fracos. O que carrega a franquia nas costas são os bonecos. Mesmo assim, neste filme, eles ficaram abaixo da média: alguns não têm o destaque merecido e muito menos o tempo de tela que mereciam.

A abertura, com close nos bonecos, como se fosse uma exibição, foi melhor que o filme. Foi muito boa, poderia ter acabado ali.

Assistido em 17/06/2025.

fpl
Working Class Hero

Chamar de RUIM é elogio.

Esse filme não tem pé nem cabeça, e as mortes e os "defeitos especiais" são tão mal feitos que chega (quase) a ser cômico.

A cena final joga pra longe o mínimo de coerência que a "obra" estava tentando manter e assume de vez sua vibe TRASH.

Uma coisa que eu simplesmente não entendo é

porque os bonecos sempre se voltam contra seu "pai" no final

Até onde lembro, não vi uma explicação decente para isso.

Para ver uma vez (se muito) e deletar para sempre dá memória.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Vem numa pegada diferente do quarto e quinto,se mantém original a ideia inicial e também traz algumas adições no elenco brincante.As mortes chamam muito mais atenção novamente em meio a uma trama preguiçosa.

>Assistido em 26 de Novembro de 2023

obarao
Du Miranda

Esse filme foi uma destruição completa da franquia do Mestre dos Brinquedos, desde os efeitos, roteiro, o final, simplesmente terrível e um desastre completo, preferível dizer que sequer existiu.

Psicose Psicose 2 Psicose III Psicose 4: O Começo Bates Motel
Sagas de Terror
por vininconstante
TRASH
por brug-i
Onibaba: A Mulher Demônio O Bebê de Rosemary O Exorcista Tubarão Carrie, a Estranha
Filmes de Terror
por reaper