A Mão que Afaga

A Mão que Afaga (2012)
A Mão que Afaga
3.9
Dirigido por Gabriela Amaral (I)
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 15 min None

O filme conta a história de uma operadora de telemarketing que planeja uma festa de aniversário para o filho de 9 anos

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

romaofreire
Romao FR

Curta metragem nacional incômodo e agoniante. Sobre a solidão. Indiferença. Depressão... no trabalho ela conversa com “umas mil pessoas por semana” mas, na verdade, não conversa. Luciana Paes está ótima, como sempre. Da diretora do ótimo “O animal cordial”. Visto em 28.01.25.

_a_
A

Existe uma agonia constante aqui, desde a iluminação que não preenche todo o cômodo, sempre deixando um lado obscuro que não sabemos o que pode sair dali, a movimentação de cada personagem sempre parece que estão desconfortáveis naquelas situações e até nos olhares entre a mãe e o filho, que trazem suas aflições, trazem falas que não precisam ser ditas e até uma forma de comunicação única entre eles para conseguirem sobreviver nesse mundo tão claustrofóbico e fadado a normas sociais que eles não se encaixam ou nem entendem.
E esse filme me trouxe uma agonia tão grande em um dos meus primeiros dias da faculdade que pela primeira vez me vi em algum lugar, nem que seja em traços desses personagens tão estranhos ou únicos ou nessa agonia constante que só achava que eu vivia. Então resolvi falar mais sobre essa solidão, agonia e estranheza do filme e em mim na audiossérie Sinal Boreal

amfigueiredorj
Alexandre

A mulher é depressiva, não é?

andrezanarella
André Zanarella

Gostei muito, mas o filme mesmo curtinho traz uma agonia.
Se tiver sem nada para ver recomendo.
11.05.2024

rodineysilvasilva
Rodiney

Lembrou-me de uma letra do Renato Russo: "o mal do século é a solidão, cada um de nós imerso em sua própria arrogância esperando por um pouco de atenção." A diretora explora bem a fala em que a protagonista, operadora de telemarketing, apresenta um paradoxo de nossos dias: atender centenas de pessoas por mês e não conhecer de verdade ninguém, não passar de uma voz metálica sem significado real.

Listas com o curta

Arrombada: Vou Mijar na Porra do Seu Túmulo!!! 3 Cortes Exorcismo Negro Zombio Nevermore: Três Pesadelos e um Delírio de Edgar Allan Poe
O Fantástico Mundo do Terror Nacional

Principais Notícias

Elenco de A Mão que Afaga

Luciana Paes 11 73

Luciana Paes

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: