A Máscara da Morte Rubra

A Máscara da Morte Rubra (1991)
The Masque of the Red Death Outros títulos
2.5
Dirigido por Alan Birkinshaw
Data de lançamento 9 Set. 1991 Outras datas

9 Set. 1991

94 minutos Classificação indicativa de A Máscara da Morte Rubra: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Para entrevistar uma atriz famosa, uma jornalista sensacionalista consegue infiltrar-se num disputado baile à fantasia promovido por um príncipe recluso em seu castelo na Baviera. Mas estranha mortes começam a acontecer no local, provocadas por uma criatura mascarada e vestida de vermelho.

Releitura em formato slasher do conto "A Máscara da Morte Rubra", de Edgar Allan Poe, que já havia sido filmado outras vezes - inclusive por Roger Corman como "A Orgia da Morte".

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

retroboytech
Retro Boy Tech

Rapaaaiz parece que pegaram um livro da Agatha Cristie e deram pro elenco do Chaves encenar .... ruim demais, não vale a pena assistir

felicianotansini
Feliciano Tansini

Filme muito fraco, uma perda de tempo tê-lo assistido.

Vinicius Lemos

Depois de quase 30 anos atrás desse filme (queria ver desde que uma paixonite da quinta série me falou desse filme, no início dos anos 90), finalmente conseguir baixar e ver (já que mesmo a VHS desse filme se tornou super rara). E, depois de 30 anos, posso dizer: que bela porcaria de filme, hahaha. O filme conta a estória de um milionário rico que resolve fazer uma festa com a temática da "morte rubra", conto do Poe. E apesar de algumas citações literais à Poe, como o gato negro, o poço e o pêndulo e a queda da casa de usher (que o diretor realizou uma versão própria no ano anterior, inclusive usando o mesmo castelo como cenário), o filme não tem nada de Poe. É um slasher padrão, do final dos anos 80, com a fórmula pra lá de desgastada do que já havia sido visto (ou seja, assassino misterioso que mata pessoas de forma criativa).
Tirando a atriz principal e o milionário, o resto das interpretações são de chorar de rir, especialmente a americana/francesa, com sotaque exagerado e caras e bocas que só vendo pra crer. Alguns efeitos são razoáveis, outros são ridículos. A fantasia do assassino, que deveria ser a morte rubra, lembra mais um darth vader (inclusive com distorção de voz) e pintado de vermelho, hahaha. A revelação do assassino é surreal

e completamente absurda, já que arrancar uma mão em uma única facada ou prender e costurar alguém num tear são coisas que demandariam força, que a francesa claramente não tem

Dei algumas risadas, mas a ruindade do filme o torna bem duro de encarar. E o que eu deveria esperar de um filme que tinha encantado uma menina de dez anos de idade, né? Pelo menos uma dívida histórica a menos com meu passado, hehehe.
Visto em 03/10/2021

bava
mr

Não está á altura do Poe nem do Herbert Lom .

rafaelvelloso
Fael Velloso

Pow eu li o conto,é bem interessante.Será que o filme tem o mesmo clima?Pq no livro não tem nada de slasher...

Muralhas do Pavor Túmulo Sinistro O Corvo Os Assassinatos da Rua Morgue Assassinatos na Rua Morgue
Edgar Allan Poe
por ym_grrrl
Edgar Allen Poe A Sala Selada Consciência Vingadora A Queda da Casa de Usher A Queda da Casa Usher
Allan Poe no Cinema
por heidless
A Orgia da Morte Contos do Edgar (1ª Temporada) O Corvo O Gato Preto Os Assassinatos da Rua Morgue
Edgar Allan Poe
por sabrina_g
Longe Deste Insensato Mundo Maldito Creme de Celulite Autorretrato de uma Filha Obediente A Vida Privada dos Hipopótamos Clarisse ou Alguma Coisa Sobre Nós Dois
Títulos muito legais
por melise