3 Abril 2025Duração
Bem-vindo ao mundo do Minecraft, onde a criatividade não apenas ajuda você a se divertir como construtor, mas também é essencial para a sua sobrevivência! Quatro desajustados - Garrett Garrison, Henry, Natalie e Dawn – envolvidos com seus problemas do dia a dia, de repente são transportados, por um misterioso portal, para Overworld: um bizarro país das maravilhas cúbico onde impera a imaginação. Para voltar para casa, eles vão ter que dominar este mundo (e protegê-lo de criaturas malignas como Piglins e Zumbis) enquanto embarcam em uma missão mágica com um experiente construtor imprevisível, Steve. Juntos nessa aventura, os cinco serão desafiados a ousar e se reconectar com suas qualidades únicas que tornam cada um deles extraordinariamente criativos... as mesmas habilidades das quais eles precisam para prosperar no mundo real.
Dizem que você não pode falar sobre a adaptação de um jogo (ou qualquer porcaria) se não for fã dele. Bem, sou um entusiasta de Minecraft há vários anos e tenho lugar de fala: assistir esse filme é tão incrível quanto ter um câncer. Este é um dos piores filmes que já assisti na história da minha vida. Cada frame desta abominação audiovisual me causou dor física e me fez questionar as decisões que tomei durante toda a minha vida para chegar a esse momento tão deplorável. O diretor desse filme tinha que ser preso em um lugar isolado da sociedade pelo resto da vida dele pra nunca mais fazer tamanho mal à sociedade. E antes que me perguntem: não, ser fã de Minecraft não significa ser um animal de zoológico que transforma uma sala de cinema em uma zona de guerra porque um velho gordo falou “Chicken Jockey”. Aquelas “pessoas” não representam a comunidade de Minecraft, representam (perfeitamente) o público desse filme nojento.
Antes de começar esta análise, vamos falar sobre os "argumentos" ridículos para defender este filme dizendo que "foi feito pra fã" ou "é um filme pra criança".
-Um filme feito para fãs é aquele que honra o material original e seu legado. É aquele que captura a essência do jogo (ou outra produção), fazendo com que os verdadeiros fãs se sintam honrados pelo filme. O primeiro filme animado do Mario foi feito para fãs, os filmes do Sonic foram feitos para fãs. E, claro, o filme precisa ser bom. Eu não me senti honrado por este filme nojento, eu me senti ofendido (e torturado). É apenas um filme que usa o nome de um jogo de sucesso pra se alavancar e arrancar dinheiro de otário. Se você leu o que eu escrevi e ainda acha que o filme do Minecraft é feito para fãs, cara… se livra do crack enquanto ainda dá tempo.
-Agora, falando sobre o "filme feito para crianças": eu já dei notas para algumas produções cinematográficas feitas para crianças nesse site. Você sabe qual é a principal diferença entre as bem e as mal avaliadas? As bem avaliadas tratam o espectador como um ser pensante e capaz de refletir sobre a qualidade do que está assistindo. Elas contribuem para o desenvolvimento de quem os assiste, seja criança ou adulto. Claro que são mais focadas em crianças, mas o que eu disse também se aplica a adultos. Os filmes (não tão) antigos da Disney e da Dreamworks são, na maioria dos casos, o exemplo perfeito do que estou dizendo. Eles contribuem para o desenvolvimento das crianças que os assistem e as fazem refletir sobre o que viram. Mas o filme do Minecraft? É o típico filme da "geração Brainrot", feito pensando em dinheiro, sem qualquer amor, feito para pessoas sem cérebro que não conseguem pensar e refletir, conteúdo lixo que não contribui em nada para a vida do espectador, e se contribui, é de um jeito ruim (se bem que agregou bem pro bolso do meu psiquiatra). As pessoas que defendem esse tipo de produção cinematográfica são a razão das animações estarem se tornando cada vez mais infantis e "tiktokizadas". Não é à toa que os animes e as animações Indie estejam se tornando mais populares, eles (em geral) não te tratam como um completo idiota. E outra, o jogo Minecraft é jogado por pessoas de todas as idades, além de que os fãs mais antigos são praticamente todos adultos, não faz sentido focarem apenas em crianças, digo, não faria se os envolvidos nesse filme realmente quisessem honrar esse jogo e não pensassem apenas no retorno financeiro, mais uma prova de que esse filme não foi feito para os fãs.
Agora que já disse o que deveria ser óbvio se não vivêssemos em uma idiocracia, vamos começar a falar sobre essa aberração audiovisual. E já aviso que terão spoilers, afinal, quem liga pra spoilers do filme do Minecraft?!
Logo no primeiro trailer já dava pra prever a bomba que esse filme seria, aquele trailer tinha que ser proibido em todo o mundo por perigo de nível máximo contra a integridade mental de quem assistisse. E bom, como eu já imaginava naquela época, ele representa bem a atrocidade que estava por vir.
A história é a mais genérica e malfeita que você pode imaginar. O diretor colocou nesse filme o mesmo amor que recebeu do pai dele. Não me lembro da última vez que vi um roteiro tão genérico e preguiçoso. O roteiro é mais furado que peneira e o humor é doloroso de ouvir, dá vontade de chorar. Irônico que um filme cuja principal mensagem gira em torno da criatividade não tenha um pingo de criatividade na sua história.
A ideia de fazer o filme em Live-action já era péssima, o cara que teve essa ideia deveria ser executado em praça pública por um crime tão hediondo contra a humanidade. Provavelmente foi o mesmo retardado que fez o filme live-action do Mario de 1993 ou o mesmo desprovido de cérebro que dirigiu Dragon Ball: Evolution. Qualquer pessoa com um mínimo de inteligência sabe que a estética de Minecraft não funciona em live-action. Qual era a dificuldade em fazer um filme de animação? Os atores não combinam com o cenário de Minecraft e os efeitos especiais... falarei sobre eles mais tarde…
Os protagonistas são simplesmente péssimos:
-O Jack Black não pode ser chamado de Steve nem aqui e nem na China. O retardado do diretor deste filme acha que basta dar uma camisa azul pro ator e pronto! Virou o Steve. Ele não lembra o Steve em NENHUM aspecto;
-A dinâmica do Garrett com o Driblador de Verdura te traz o mesmo sentimento que o pai do diretor sente dele: vergonha;
-O Henry não tem carisma, o filme inteiro o rosto dele fica travado em uma única expressão facial. Além disso, o arco de personagem dele é completamente ridículo, mais genérico que aquilo impossível;
-As outras duas personagens quase não têm propósito neste filme; se fossem deletadas, não faria diferença alguma (mas o que eu realmente queria era que todo mundo morresse da forma mais brutal possível e o filme acabasse logo em seguida).
Como eu disse, a estética de Minecraft não funciona em live-action. Alguns cenários até ficaram legais, mas outros ficaram extremamente malfeitos, até dá para ver o fundo verde algumas vezes, e os mobs... Este filme nos apresenta algumas das piores aberrações de CGI que já vi na minha vida (e olha que eu já vi muitas atrocidades de CGI). O exemplo perfeito é aquela ovelha que provavelmente veio das camadas mais profundas do inferno para amaldiçoar todos que assistirem a este filme com um câncer nos olhos (se os olhos não entrarem em combustão ao olharem para aquela coisa). Se eu disser o que deveria ser feito com o cara que fez o modelo dessa ovelha, minha conta cai e provavelmente serei preso. Alguns designs, como o do creeper e o da abelha, são no máximo, decentes, mas funcionariam muito melhor em um filme de animação.
E a antagonista... como posso dizer? O vilão do Madame Teia viraria o Darth Vader, viraria o Coringa, viraria o Thanos se comparado com a vilã lixo deste filme igualmente lixo.
A única, a ÚNICA coisa boa neste filme foi a homenagem ao Tecnoblade (apesar da falta de contexto para quem não conhece o youtuber).
E eu nem vou comentar daquele romance ridículo entre o aldeão e a diretora da escola, aposto que nem as crianças que amaram esse filme gostaram desse chorume.
Infelizmente, essa aberração fez sucesso e vai ganhar uma sequência, pra infelicidade de toda a humanidade. Então, não só teremos mais uma atrocidade representando o Minecraft nos cinemas, como também mais empresas deixarão de investir em boas produções e farão abominações como este filme para arrancar mais dinheiro das crianças (de seus pais burros, na verdade), especialmente se for uma adaptação de um jogo.
De verdade, é triste ver que a adaptação de um jogo tão incrível e com tanto potencial se resume a um filme infantiloide e pastelão que não chegará perto de entregar uma amostra da real essência do Minecraft.
Quer conteúdo de qualidade sobre Minecraft? Existem milhões de vídeos na internet com gameplays, construções, informações, curiosidades, animações e até fanfics que são infinitamente melhores do que este anti-filme, e claro, jogue o jogo, que diferente do filme, conhece o significado de qualidade e criatividade. Fique longe desse lixo e de qualquer outra produção que trate o espectador como um ser incapaz de pensar ou questionar a qualidade do que está consumindo.
Visualmente bonito, mas é bem chato, até para um filme infantil.
Elenco fraco tirando a sinergia entre Jack black e Jason Momoa que flui super bem e conseguem deixar algumas piadinhas sem graças até que divertidas o resto é bem ruim, a piada do rockeiro/gamer ser chamado de lixeiro e ser considerado 'fracassado' não pega bem, nem é engraçado, ainda mais num filme baseado em um videogame...essas cenas de narração de personagem sobre o que está sendo mostrado na tela são vergonhosas e desnecessárias, me irritam muito porque duvidam da capacidade dos espectadores de usar o cerebro...as cenas da diretora podiam ter sido cortadas todas ou melhor nem precisavam existir no roteiro de tão vergonha alheia e ruim que são, o resto é bem previsível mas o cenário e ref do jogo ficaram super legais e a mensagem final sobre ser criativo é bem bonitinha e importante tanto pra crianças quanto adultos.
Cenário muito legal, tem tudo haver com Minecraft mas faltou o dragão.
Aquele menino e a irmã dele nada haver no elenco. A piada do lixeiro achei muito ruim.
Aquelas cenas e piadas com a diretora totalmente sem nexo e desnecessárias.
Talvez pro público de 10 anos seja um filmão
ELE É UM REI??? NÃO, ELE É UMA LENDA !