A Mulher da Areia

Dirigido por Hiroshi Teshigahara
Data de lançamento 15 Fev. 1964 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

15 Fev. 1964

147 minutos Classificação indicativa de A Mulher da Areia: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um entomologista amador resolve sair da cidade e passar o fim de semana numa área desértica do Japão, a fim de coletar insetos raros. Ele pernoita numa casa onde habita uma estranha mulher. Logo ele vai perceber que caiu em uma armadilha, a qual não existe saída.

-dead
danilo
3 semanas atrás

É sufocante, esse calor intenso essa areia grudando na pele e em tudo. Tem delírio, sonho tudo misturado.

Fiquei com areiafobia.

carlosdalben
Carlos Dalben

É um filme que você precisa estar bem acordado pra assistir. Mas se o faz com a atenção que ele merece, vai estar diante de uma excelente experiencia. É um questionamento sobre a natureza humana e seu desejo incontrolavel da necessidade de estar sob controle das coisas, mas quando consegue, se sente vazio.

o-ren
honey bee

Li o livro e depois vi o filme, os dois são bons, mas acho que gosto um pouquinho mais do livro. Pouca coisa mais.

gcc7702
GC

Gente, obra prima! Imperdível! 👏👏👏
Síntese da natureza humana, e dos gêneros masculino/feminino...

andreluiz99
André Luiz

A cena mais marcante pra mim foi quando Jumpei consegue sair e ver o mar e percebe que ele não quer mais a liberdade, são dois seres humanos distintos, a mulher que não conhece outra vida a não ser ''trabalhar'' pela sobrevivência e mantimentos e o Entomologista que era livre, mas acaba caindo na armadilha e se acostumando com aquilo, Hiroshi Teshigahara gosta de mostrar conflitos da mente humana com simbolismos e metáforas e consegue muito bem fazer isso com pouco, um cenário e dois personagens.

Elenco de A Mulher da Areia

Eiji Okada (I) 2 18