A Muralha (1968)

Média do filme: - - de 5 — baseado em N/A votos
- -
N/A Avaliações

País de origem:

A Muralha é uma telenovela brasileira produzida pela extinta TV Excelsior e exibida de 9 de julho de 1968 a 21 de março de 1969 no horário das 19h30, totalizando 216 capítulos. Foi escrita por Ivani Ribeiro, baseada no livro homônimo de Dinah Silveira de Queiroz e dirigida por Gonzaga Blota e Sérgio Britto.

No sertão paulista, início do século 18. Por meio da família do bandeirante Dom Braz Olinto, narram-se os fatos que levaram à Guerra dos Emboabas, por extensão, o choque dos paulistas que conquistaram terras e minas e os forasteiros de diversas procedências, principalmente baianos e portugueses, que queriam se apossar delas. A muralha significa a serra como obstáculo às incursões dos bandeirantes, nas suas buscas por novas terras e riquezas.

Na fazenda Lagoa Serena, rodeada pela “muralha” e desbravada pelos bandeirantes, mora Dom Braz, líder de uma bandeira, sua mulher, Mãe Cândida, e os filhos: Leonel, casado com Margarida, Basília, casada com Afonso Góis, Tiago e Rosália. Ainda uma sobrinha, Isabel, criada entre o convívio da família e dos índios, moldando, assim, uma personalidade arredia e selvagem. Ela é o braço direito de Dom Braz, que o acompanha em suas bandeiras.

Rosália, a filha caçula, dará desgosto à família Olinto, ao apaixonar-se e envolver-se com um inimigo, o aventureiro Bento Coutinho. Ao redor desses personagens flui toda a trama, iniciada com a chegada de Portugal de outra sobrinha de Dom Braz, Cristina, que vem ao Brasil para casar-se com Tiago. Porém, a jovem portuguesa terá de disputá-lo com Isabel, apaixonada veladamente pelo primo.

Todo Mundo em Pânico | Trailer Dublado | Michael

Críticas e opiniões sobre A Muralha

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras

(Padre Fabiano)

Ana Maria Neumann

(Cati)

Antonio Carlos

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: