A Nova Era do Petróleo

A Nova Era do Petróleo (2018)
Blowout: Inside America's Energy Gamble
4.0
Dirigido por Zach Toombs
Data de lançamento 18 Dez. 2018 Outras datas

18 Dez. 2018

Jornalistas investigativos, cientistas e cidadãos registram as consequências de um novo boom norte-americano de combustíveis fósseis. Dos campos de petróleo do oeste do Texas ao tráfego de navios-tanque que rebentam o Canal do Panamá, passando por uma revolução energética na Ásia, o filme mergulha nos impactos globais da energia norte-americana nos lucros, na saúde pública e nas mudanças climáticas.

Nenhum elenco encontrado.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

caio_mendes_
Caio_

Nova Era do Petroleo - EUA - 2018 - visto no dia 15.09.20
As consequências dos combustíveis fósseis. Fala como a indústria afeta a vida da população local onde petrolíferas extraem petróleo e tbm o gás natural que é muito consumido em várias nações espalhadas pelo mundo. Não só a vida da população é afetada, como tbm consequentemente a biodiversidade, meio ambiente, ar que respiramos e aumentar o nível de gases no efeito estufa e traz consequências catastróficas. Aqui traz naquele molde tradicional, além de especialistas falando do assunto e da consequência dos combustíveis fósseis no planeta, tem o depoimento de pessoas comuns ou que vivem perto de

uma área industrial de como foram afetadas, como são afetadas no seu dia a dia.

Pais, filhos, avós e avôs que tem a vida anulada e modificada para sempre por empresas que estão um pouco se lixando pela vida, o bem estar dessas pessoas, estão nem aí com o estrago que causa todo dia. Depoimentos interessantes. Outro ponto importante citado foi como esses combustíveis são extraídos para o mercado exterior, falando da

importância da exportação, da geração de empregos.

Mas como tudo tem o lado positivo e negativo mas aqui mais negativo do que tudo. Cita outra coisa que tem sido constante atualmente que é tem se tornando algo emergencial no dia a dia: energia renovável, sustentável como energia solar. A preocupação que precisa-se substituir urgentemente esses combustíveis que estão se tornando coisas do passado, poluentes graves que precisamos mudar esse hábito, produto imediatamente senão as consequências serão cada vez mais catastróficas do que estamos vivendo hoje que são péssimas já. Enfim, um documentário simples mas importante e atual que traz reflexões pertinentes nesse mundo no séc XXI em relação a um assunto que precisa ser cada vez mais debatido, analisado e que precisa de atitudes e mudanças práticas. Aqui cita outros pontos desse negócio que gera muito lucro, poder para muitos países, pessoas mais poderosas do mundo, por isso, que há muita resistência para mudança. Como é dito: dinheiro é o que manda. Gostei da produção do doc, da fotografia e de como os ambientes são retratados e cada diálogo é captado trazendo um filme com naturalidade, trazendo uma sensação real de necessidade de mudança. Muito eficaz na sua proposta de nos informar.
Nota: 8,0

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
A Grande Muralha Verde Ebola: Sobreviventes O Golpe Corporativo Amazônia Sociedade Anônima Ruivaldo, O Homem que Salvou a Terra
Mostra Ecofalante de Cinema 2020
por francesca_ribeiro
The Cove - A Baía da Vergonha Microcosmos: Fantástica Aventura da Natureza O Sal da Terra A Marcha dos Pinguins Perseguindo o Gelo
Tudo sobre biologia.
por rossdalekaren
Albatross Oceanos de Plástico Detox de Plástico Seaspiracy: Mar Vermelho Professor Polvo
Antes que seja tarde
por elismarchioni