A Paixão De Uma Vida

A Paixão De Uma Vida (1955)
The Long Gray Line
3.8
Dirigido por John Ford (I)
Data de lançamento 22 Jan. 1955 Outras datas

22 Jan. 1955

Recém chegado a América do Norte, o primeiro emprego de Maher foi como garçom em West-Point. Desajeitado, rude e impetuoso, logo ficou tão endividado que foi forçado a se alistar para pagar seus débitos. Porém, o humilde irlandês serviu sua Pátria adotada com tanta dedicação, que se transformou em um ponto de referência e motivação para os jovens cadetes de West Point. Durante 50 anos e duas Guerras Mundiais, formou oficiais que se transformaram em heróis e presidentes.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

leandro2112
Leandro 2112

É muito bom acompanhar toda a história do protagonista Martin Maher, muito bem interpretado por Tyrone Power em A Paixão de uma Vida, dirigido brilhantemente por John Ford. O roteiro é baseado em uma história real e isso acaba enriquecendo ainda mais essa obra, que na primeira metade tem um tom mais leve, misturando bem drama e comédia, já na última metade tudo acaba tendo um tom mais melancólico e carregado. Todos os personagens de apoio são bem carismáticos, cativando ainda mais o espectador.

**** (Ótimo)

andreluiz99
André Luiz

Cinebiografia do irlandês desastrado e endividado que só teve uma alternativa, se alistar no exército americano, lá conheceu sua esposa, seus amigos e treinou cadetes por 50 anos, 30 no serviço ativo e 20 como civil da equipe de esportes, é uma direção bem diferente do John Ford que estamos acostumados, é bem voltado para a comédia por mais que tenham algumas dramas e dificuldades da vida do Marty, com a carreira de instrutor, problemas financeiros, nascimento do filho, tudo isso com o passar dos anos e uma guerra pelo caminho, vale o conhecimento.

joao_viana
jonny guitar

Nem sempre é um bom momento pra falar bem de militares americanos acompanhando a TV e as guerras no jornal. A Paixão de uma Vida mostra que tem mais, muito mais, na história de um imigrante irlandês que entra no exército americano antes da primeira guerra.

No início, só faz trapalhadas e o filme é bem divertido no início com situações engraçadas, mas não absurdas, no geral. A primeira 1 h é assim e a segunda hora seguinte já mostra o pesar do trabalho juntamente ao envelhecimento do personagem: as perdas, as complicações e o andar da vida.

As cenas são muito bem trabalhadas no todo e é interessante observar o desenvolvimento do CinemaScope, amostra da cinemateca do Museu da Arte Moderna do RJ que eu tive a oportunidade de apreciar essa obra de arte.

Recomendo muito pra quem gosta de qualquer tipo de filme! Recomendo ainda mais em um telão.

luceliams
Lucelia

Maravilhoso!
Que encantador é esse filme!
A música que toca parece Love Me Tender
Os personagens são encantadores

hbol
Hbol

Que filme bom. Uma vida inteira honrada e bem vivida. Só personagens adoráveis.

Elenco de A Paixão De Uma Vida

Maureen O'Hara 12 96