A Passagem

A Passagem (1988)
3.0
Dirigido por Anthony Hickox (I)
Data de lançamento 17 Julho 1988 Outras datas

17 Julho 1988

95 minutos Classificação indicativa de A Passagem: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Seis estudantes são convidados a visitar museu de cera e descobrem que são cobaias na tentativa de dar vida às esculturas de monstros e assassinos. Tudo o que o proprietário necessita é de um primeiro cadáver para atingir seus fins maléficos...

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

gustavo_ash
Gustavo Ash

Esse é um dos anos 80 que eu passei batido. Até a metade tava divertido, mas aí parece que acabou a verba e aquele apoteótico final planejado pelo Hickox e seu parceiro de efeitos especiais Bob Keen ficou só na promessa mesmo. E eu jurando que tinha acabado de ver um filme com a Sheryl Lee só pra ter uma surpresa nos créditos finais.

graf
Graf

Final do filme parece Hermes e Renato.

cinemaquiles
CINEMAQUILES

A cara dos anos 80: "A passagem" (Waxwork, 1988) https://youtu.be/01tqKT7-3HU?si=87fDI8xU9LkaeIoM

adautooo
Adauto

Filme 91 de 2022
Terror oitentista com toques de humor na medida certa.
O filme tem bastante sangue e gore, apesar de trazer diversas cenas cômicas para aliviar a tensão. As homenagens a grandes filmes e personagens do terror são bem executadas, destaque para a homenagem ao a noite dos mortos vivos, e as cenas dos vampiros.

Um terrir que homenageia os monstros clássicos do cinema, com um roteiro que funciona bem até a metade. Depois se afunda em facilitações:

descobrimos que Mark é neto de um homem que juntava os artefatos macabros que deram origem ao museu e é afilhado de outro homem que explica todo o mistério! Esse padrinho também é lider de um grupo saído sabe-se lá de onde que acaba agindo como Deus Ex-Machina no desfecho do filme

O roteiro também não se preocupa em seguir as regras que ele mesmo apresenta:

por que só Mark consegue encontrar uma saída para o "sonho"? E por que ele aparece com suas próprias roupas no sonho de Sarah? E por que alguns personagens percebem que estão em uma ilusão e outros não?

Elenco de A Passagem

David Warner (I) 5 36