Compartilhe "A Pirâmide de Cristal" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Um jogador de futebol americano,no dia de seu aniversário vê seu time perder e a culpa é sua. Recebe de presente alem de um capacete uma pequena pirâmide de cristal, que o leva ao passado, ao tempo dos faraós.
Aventura de fantasia feita para a TV da Major H. Productions, Time-Life Television Productions e NBC indicado ao Primetime Emmy Awards de melhor programa infantil excepcional. O filme foi produzido em 1979 e só foi lançado em 1981.
O 4° longa-metragem dirigido pelo ator Ron Howard, que também é produtor e roteirista. O pai de Ron Howard, Rance Howard (1928-2017), foi co-roteirista e co-produtor, como também havia sido no filme de estréia de seu filho: Grand theft auto (77) e também em Cotton Candy (78). O adolescente que fez o papel principal, Chris Barnes, estreou no cinema em Garotos em ponto de bala (76) e só fez mais 3 filmes na carreira, além de alguns episódios de seriados.
É uma fantasia de viagem no tempo e o nível de atuação é bem mediano. O problema é que os atores não tem carisma e a trama é rotineira e não empolga muito, apesar de ter ação . Dos filmes dirigidos por Ron nos anos 70, eu achei este o mais fraco de todos.
- dos filmes para TV do diretor, esse é o que mais tem cara de tal - parece muito aquelas produções da TV Cultura, só que com muito mais orçamento e muito menos imaginação e carinho dos envolvidos - bem infantil, entretêm mas é fraquinho
Esse foi um dos memoráveis filmes que mais gostava de assistir na antológica Sessão da Tarde, nos anos 80. "A Pirâmide de Cristal", continua divertido e nostálgico. Vale a pena ser visto e revisto.
Assustador como vi esse filme, e nunca havia descoberto ninguém que tivesse assistido, ou soubesse o nome. Quando criança, imaginava como seria viajar no tempo, e ter um romance com uma garota em otura época, e reencontrar ela igualzinha em uma nova vida no meu tempo, hahaha...
Esta aventura infantil rodada por Ron Howard é tão maçante e chatinha que quase não conseguia terminar de assisti-lo. Três anos após, o diretor dirigiria o ótimo e divertido Splash - Uma Sereia em Minha Vida com Tom Hanks.
- dos filmes para TV do diretor, esse é o que mais tem cara de tal
- bem infantil, entretêm mas é fraquinho