A Prece do Rouxinol

Aguardando revisão.
A Prece do Rouxinol (1959)
Doa Al Karawan
4.2
Dirigido por Henry Barakat
País de origem Egito 🇪🇬

Neste trágico conto de amor e traição que se passa num bucólico e conservador vilarejo Egípcio, conheceremos a história de Amna, repleta de angústia e vingança, buscando salvar a honra de sua família. Baseado no romance do escritor egípcio Taha Hussein.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

sem_registro
Jonathan Silva

Surpreendente filme estilo romance sem sexo (mas de fortíssima tensão sexual latente, estilo "Charulata" do Satyajit Ray) que infelizmente quase ninguém conhece. E uma excelente oportunidade de descobrir o cinema egípcio.

cinefilak
Cinéfila

Um dos melhores filmes que já assisti. Atuações espetaculares, roteiros inteligentes, e assustadora qualidade. O filme não só mostra a força feminina, mas também, um retrato de um tempo.

nessapunk9
Azizam

Joia rara do Egito. Que filme MARAVILHOSO. Trata de assuntos familiares de forma direta e sem tabus e com uma pitada de humor deliciosa. Uma raridade. Felizmente tenho ele em DVD, minha melhor aquisição deste ano até o momento junto com "Eu sou Cuba". Recomendadíssimo!

gustavocampello9
Gustavo Campello

"A culpa é sempre da presa, o caçador nunca é responsável". Com esta frase podemos expressar o quão parecido é a cultura ocidental da oriental. Tem horas que parece que não evoluímos em nada ao longo do tempo. Achei o filme um pouco cansativo, mas é muito bonito e vale muito a pena ser assistido. Acho que se existisse um prêmio para o tio mais cuzão da história do cinema, este filme ganhava fácil. O amadurecimento de vários personagens, a transformação, o amor, a culpa.... tudo se mistura em um final que me comoveu muito. A mensagem que tirei é a de que a vingança nunca vale nada e o amor é a única coisa que pode nos salvar desta obscenidade que é o mundo.

A Negra de... A Luz A Viagem da Hiena Moolaadé Timbuktu
Cinema Africano
por izzadorasaa
Aurora O Nascimento de uma Nação O Encouraçado Potemkin Metrópolis Intolerância
Obras-Primas do Cinema
por filmow
A Pedra de Paciência Jerusalema Zonja nga qyteti A Vida dos Outros No pronunciarás el nombre de Dios en vano
Um Filme por País [incompleto]
por luizfelps