A Solidão de uma Corrida Sem Fim

A Solidão de uma Corrida Sem Fim (1962)
The Loneliness of the Long Distance Runner
4.1
Dirigido por Tony Richardson (I)
Data de lançamento 21 Set. 1962 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

21 Set. 1962

103 minutos Classificação indicativa de A Solidão de uma Corrida Sem Fim: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Colin Smith (Tom Cortenay) não quer trabalhar para ninguém, pois não quer que outros tenham lucro as suas custas. Tendo como desafio assaltar uma padaria, é preso e na prisão especial para jovens delinquentes descobrem-lhe o talento de corredor de longa distância. Logo o diretor da prisão (Michael Redgrave) pretende se servir dele para ganhar o campeonato para seu estabelecimento.

marcelloitaliano
Marcello

-- A SOLIDÃO DE UMA CORRIDA SEM FIM / A SOLIDÃO DO CORREDOR DE FUNDO --
Interessante os como temas apresentados (juventude, conformismo, rebeldia, oportunismo, etc) são muito bem colocados e passados com realismo.
Destaque também para as atuações, a fotografia em preto e branco e pro final, bem marcante.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

No estilo "Juventude Transviada", este pouco conhecido "The Loneliness of the Long Distance Runner", de 1962, é um drama realista, sucinto, objetivo e deveras interessante, valorizado pela impecável atuação de Tony Richardson no papel principal. No Centro Cultural em São Paulo, em meados de 2000, conferi este filme com o título de "A Solidão do Corredor de Fundo" numa mostra de filmes britânicos. A fotografia em P&B é muito bonita.

diego_soares
Diego Soares

Um dos filmes mais bacanas que eu assisti do Tony Richardson. A história é super simples, mas contada de uma maneira que deixa tudo ainda mais interessante. Bonita fotografia em preto e branco e boa atuação do Tom Courtenay. O filme agrada desde o monólogo inicial até o seu final, e com certeza merecia ser muito mais conhecido.

igorsalmeron
Igor Salmeron

"- Não é que eu não goste de trabalhar. É que não gosto da ideia de me escravizar para que os chefes possam obter todos os lucros. Parece tudo errado para mim .
- Eu costumava pensar que seria maravilhoso ser crescido.
- Eu acho que é.
- É, mas não da maneira que pensei, no entanto.
- Por que, o que você achou?
- Eu não sei. Talvez não saibamos muito ainda.
- Eu sei o suficiente, você sabe, querer saber mais. Eu tenho aprendido muito ultimamente. O problema é que não tenho certeza do que estou aprendendo.
[...]
Tudo o que sei é que se deve correr, correr sem saber porque, pelos campos e bosques. E ser o vencedor não é a meta, mesmo que torcedores malucos estejam vibrando como idiotas. Assim é a solidão de um corredor de longa distância.”

Obra-prima incontestável do fulgurante diretor inglês Tony Richardson.... Indubitavelmente um marco esplendoroso no cinema mundial, no que concerne à reflexão sobre rebeldia e [in]conformismo; vê-se de maneira diáfana, a influência do Neorrealismo e, claro - da nouvelle vague, que nesse exímio caso - a encafifada nouvelle vague inglesa.. Nessa película, tem-se com cada deslindar cênico, uma crítica mais que atual sobre como as relações sociais são condicionadas pelo dinheiro e consequentemente, o consumismo desenfreado; mas, mais que esses nevrálgicos pontos - observa-se a marginalidade juvenil criada e retroalimentada por essa própria sociedade adoecida em cada metro quadrado do seu tecido conjuntivo.... Depois desse filme, fica bem mais clarificado entender os problemas crônicos que o Brasil enfrenta; a sequência final é antológica e talhada à bisturi por tamanha magistralidade - a insubordinação se faz mais que necessária nos dias hodiernos, e essa obra fílmica nos descortina a obstinação que devemos ter e a resistência que devemos assumir como sendo um bosquejo de sensatez nessa ambiência social nebulosa que insiste/persiste em nos circundar claustromanicamente.

- Cinema em seu píncaro magnificente. Receita tarja-preta prescrita aos doentes cinéfilos , como eu e você.

romaofreire
Romao FR

“Correr sempre foi algo importante em nossa família, especialmente correr da polícia. É difícil de entender.
Assim é a solidão de um corredor de longa distância.”

Com esse monólogo inicial Colin Smith resume os dilemas de sua juventude e a difícil tarefa de crescer e encontrar seu lugar no mundo adulto. E o final, expõe toda a insatisfação e rebeldia dessa juventude. Esse filme me fez lembrar "Let Down" do Radiohead. (Em Abril/2019. Só)

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Corrida Contra o Destino Corrida Sem Fim Sem Destino Zabriskie Point Scorpio Rising
Contracultura
por vcca07
Elefante Rebeldes do Deus Neón Vidas sem Destino Millennium Mambo Glue
Adolescência e juventude
por rena-zoe

Elenco de A Solidão de uma Corrida Sem Fim

Michael Redgrave 7 22

Michael Redgrave

(Ruxton Towers Reformatory governor)
Tom Courtenay 1 16

Tom Courtenay