Drama de Rony, um desempregado que passa seu tempo perambulando pelas ruas procurando oportunidades, dinheiro e diversão. O centro da cidade é o seu território e seu sustento.
Desde chantagear a polícia, até fingir ser um pastor, Rony conhece muitas pessoas diferentes em seu caminho. Jonas (Luis Bezerra) seu amigo e parceiro nos trambiques, Sandra (Márcia Nunes) uma mulher viciada em drogas que adora festejar, Janete (Dora Nascimento) uma mulher possessiva que contrata Rony para assassinar uma garota e “Sem” (Zhé Gomes) um morador de rua que ensina Rony como sobreviver nas ruas.
Nunca ouvi falar deste diretor nem tampouco do filme... Não entendi o título do filme e o vi por mero acaso, numa exibição atípica no canal TCM. Mas achei a cadência tramática do filme incrível. O protagonista é parecido com qualquer um de nós, em sua translação bukowskiana, e a lógica dos encontros fortuitos é genial. A seqüência que emoldura os créditos finais é sublime. O uso da trilha cancional, idem (que fantástica é "Garota Crente", na voz da Marli, brilhante!). Os diálogos parecem improvisados, mas são bastante coadunados à cadência descompromissada do filme, que emula certo amadorismo "possível", ou seja, é um filme cuja feitura é sumamente acessível. Ao desfecho, um retorno à teleologia tramática, que parecia abandonada ao longo de toda a projeção, mas isso não se aplica ao protagonista, que seguirá deambulando, física e emocionalmente. Gostei bastante: minha mãe repetia de 5 em 5 minutos, "que filme doido!" kkkkk! (WPC>)
Tem uma historia interessante, aquele vagabundo nato, o cara que vive miseravelmente e através dos trambiques e cotidiano da arte de filar vai sobrevivendo nas noites da cidade,tendo dias de sorte e dias de azar..
Curti a cena da igreja e como são feitos as maracutaias,e a união dentro dos que vivem o dia a dia nos centros,mesmo que cada um cuide do seu...O ponto negativo aqui é que tem um aspecto bem amador, e um andamento leve, sem o peso do que é viver na noite seus perigos e luxurias, e tudo parece um encenação de teatro filmada,e algumas interpretações bem ruins que não passam o que seu personagem pede..
Rony é um malandro incurável,e de alguma forma vc ja conheceu alguém assim, covarde,malandro que sempre quer se dar bem e vive de trambiques, um confiável desconfiando..Não é um lixo, mas tb nao é a obra sobre essa figura da boemia..
Lixoooo kkkkk